Главная Новости Новая молодость "Юности"
11.09.2013
Просмотров: 1170, комментариев: 1

Новая молодость "Юности"

 

 

Первым специализированным учреждением культуры в Миньяре был кинотеатр «Юность», построенный более полувека назад. В те годы важнейшим из искусств для нас являлось кино.

К сожалению, в последние десятилетия этот постулат забылся, а кинотеатр все настойчивей требовал ремонта, ветшая год от года. И неудивительно, ведь за все время своей работы миньярский храм киноискусства ни разу капитально не ремонтировался. А ведь киносеансы в нем не прекращались никогда. Сегодня самые активные посетители кино в Миньяре — дошкольники и ученики. Кинотеатр регулярно демонстрирует учащимся фильмы по школьной программе. А  малышам показывают новые мультики.

— Сметы на ремонт здания  были составлены нами уже давно, — говорит директор кинотеатра «Юность» А.Ю. Латыпова.—  Но в бюджете города не находилось средств на его проведение. И наконец в этом году администрация Миньяра выделила деньги на ремонт фасада.

Ремонтные работы были поручены бригаде штукатуров-маляров «Миньярской коммунальной компании». Когда рабочие сняли слой штукатурки, посыпались кирпичи, которые, как оказалось, не имели никакого сцепления. Только по счастливой случайности такое обрушение не случилось во время киносеанса при большом скоплении народа.

В настоящее время ремонтные работы завершены. Фасад «Юности» радует свежими красками, афиши приглашают на просмотр новинок мирового кинематографа. В фойе кинотеатра теперь тоже  уютноработники учреждения культуры устроили здесь настоящую оранжереюУже собственными силами и на собственные средства они продолжили ремонт внутри помещения: покрасили двери, освежили стены в аппаратной и мастерской художника. И даже отремонтировали буквы на фасаде здания, которые теперь в вечернее время будут светиться.

 

Юлия СЕРГЕЕВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
16.09.2013, 16:01

Молодцы.

Оставить комментарий

Реклама