Главная Новости Не распыляться по мелочам
28.09.2013
Просмотров: 1065, комментариев: 0

Не распыляться по мелочам

На рынке сбыта светотехнической продукции ОАО «Ашасветотехника» знают как предприятие, занимающееся  выпуском взрывозащищенных светильников. Подробно о делах насущных в канун профессионального праздника мы беседуем с генеральным директором ОАО А.И. Белобровым.

 

— Александр Иванович, конкурентная борьба на рынке сегодня велика. Как предприятию удается удерживать свою нишу?

— Изучаем спрос, дорабатываем старые и разрабатываем новые светильники.

Приоритетом в развитии светотехнической продукции сегодня являются светильники со светодиодными источниками света. Эта продукция более всего отвечает тем требованиям, которые ставит перед производителями государство, так как она позволяет экономить затраты по расходованию электроэнергии. Под руководством технического директора предприятия С.А. Малешина организован  участок, который нацелен на разработку и внедрение в производство новых светильников с применением светодиодов. В ближайшее время планируется приобретение современного оборудования по сборке светодиодных плат и модулей.

— Последние годы вы постоянно занимаетесь модернизацией производства?

— С целью улучшения качества производимой продукции, увеличения объемов производства, в том числе на сторонних заказах, в первом полугодии осуществлен перевод производства деталей с оборудования механического цеха на станки с программным управлением. К уже имеющимся станкам в этом году приобретено еще три. Под руководством главного инженера Д.В. Кондрова  проведены ремонтные работы для подготовки помещения и произведен монтаж этого оборудования. На базе отдела главного технолога было принято решение о создании бюро технического программирования, где с участием грамотных специалистов-технологов А.П. Зайцева и А.А. Сотникова, ведутся работы по внедрению технологии обработки деталей на станках  с ЧПУ.

— Посещение выставок является важным звеном в расширении рынка сбыта?

— Безусловно. В сентябре текущего года  ОАО «Ашасветотехника» приняло участие в 20-й международной специализированной выставке «Нефть. Газ. Нефтехимия» в г. Казань. Впереди  у нас  посещение еще двух выставок: одна в  Новосибирске «Развитие инфраструктуры Сибири IDES-2013» и другая международная в Москве «Интерсвет». Наш завод представит улучшенные энергосберегающие взрывозащищенные и другие общепромышленные светильники, в том числе со светодиодными источниками  света.

— Предприятие занимается выпуском товаров народного потребления?

— У нас развивается  производство жаровен, коптилен, мангалов, гриль-барбекю. Для изготовления продукции народного потребления применяется новое современное оборудование. По сравнению с 2012 годом объем производства в этой сфере увеличился в 1,5 раза. Ассортимент продукции постоянно увеличивается. Руководителем этого направления является молодой грамотный специалист, заместитель начальника штамповочного цеха B.C. Лопоухов.

— В этом году основной корпус приобрел внешний лоск. Да и со сменой оконных блоков, видимо, стало значительно комфортней работать?

— Теперь в цехах температура воздуха 20-25 градусов. За период 2012-2013 годов произведен ремонт главного корпуса завода, также во многих помещениях выполнены отделочные работы, заменено освещение на рабочих местах. На территории завода произведено частичное благоустройство.

— Традиционно в праздник говорят о тех, кто вносит большой вклад в развитие производства. Назовите имена  лучших.

— Это заместитель генерального директора В.И. Истомин, главный механик С.Е. Лукьянов, сварщик контактной сварки штамповочного цеха С.Г. Малышева, оператор станков с программным управлением механического цеха О.Ю. Карпов, наладчик автоматов и полуавтоматов механического цеха В.Н. Малышев, маляр гальванического цеха М.А. Салихова, прессовщик цеха по переработке пластмасс Н.А. Горн,  мастер сборочного цеха Н.И. Байбородова, шлифовщик инструментального цеха В.Л. Чертов, слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции П.И. Сотников.

Поздравляю всех машиностроителей с профессиональным праздником. Выражаю искреннее уважение и признательность всему трудовому коллективу. Желаю их семьям и близким здоровья, материального благополучия, трудовых свершений, претворения в жизнь всех начинаний и достижения намеченных целей.

 

Беседовала Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама