Главная Новости Направление верное
19.01.2013
Просмотров: 1228, комментариев: 0

Направление верное

По результатам работы в 2012 году Управление образованием администрации АМР награждено Грамотой Министерства образования и науки Челябинской области.

— Основной задачей было создание современных условий для всех участников образовательного процесса, — говорит начальник Управления Еле- на Бухмастова. — Учиты- вая возраст зданий наших учреждений, выполнить ее непросто. Наряду с работами, проводившимися по ремонту зданий, уделялось максимум внимания повышению качества оказания образовательных услуг.

В системе общего образования Ашинского района работает 514 педагогических работников, в том числе 432 учителя. В 2012 году все директора школ закончили обучение на курсах переподготовки «Менеджмент в образовании». По итогам прошедшего года доля учителей и руково- дителей, прошедших повышение квалификации и профессиональную переподготовку для работы в соответствии с федераль- ными государственными образовательными стандартами, составила 35,4%, при областном показателе – 12%. Высшую категорию имеют 27% педагогов школ. Учителя регулярно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства разных уровней. В течение 2012 года значительно улучшена материально-техническая база всех общеобразо- вательных школ района — это выполнение требования создания необходимых условий введения новых стандартов. В результате достигну- то плановое значение та- кого индикатива, как «Доля обучающихся в образовательных учреждениях, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к условиям образовательного процесса, в общей численности обучающихся». На сегодня это значение составляет 50%.

— Мы понимаем, что данная цифра уступает областному показателю, но в сравнении с 2009 и 2010 годами, когда он был равен нулю, считаем, что это значительный рост, — констатирует Елена Владимировна.

С учетом значимости этого показателя постановлением главы АМР В.В. Чистякова внесены изменения в муниципальную программу реализации ПНП «Образование» и в 2013 году увеличено финансирование модернизации общего образования на 1 млн руб.

Инна Стасова

Фото Ирины Жигар



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама