Главная Новости Началась генеральная уборка
20.04.2013
Просмотров: 1098, комментариев: 0

Началась генеральная уборка

Апрель и май — это месяцы генеральной уборки от мусора, накопившегося в течение долгой зимы в городах и селах. Еще в конце марта текущего года главой АМР было подписано распоряжение о проведении весенних субботников по санитарной очистке территорий городов, поселков, сел.

            Традиции проведения массовых субботников уже более ста лет. Коллективы предприятий и организаций, школьники и жильцы многоквартирных домов, вооружившись метлами, лопатами и граблями, наводят порядок на вверенных им  территориях.

Затянувшаяся весна немного отодвинула сроки уборки. Об этом и шла речь 16 апреля на заседании штаба по проведению субботников и координации этих работ. Председатель штаба, заместитель главы АМР Николай Канышев сказал, что до майских праздников времени осталось совсем мало.

— Главные работы по санитарной очистке территории мы должны успеть осуществить до 1 мая, — говорит Николай Николаевич. — Необходимо составить графики, обеспечить инвентарем жильцов домов, четко контролировать вывозку мусора. Ответственным лицам - своевременно  докладывать о проделанной работе в штаб, так как сведения будут передаваться в Министерство строительства и дорожного хозяйства.

Несмотря на сжатые сроки не все торопятся представить планы мероприятий по субботникам. Пока сообщения о том, что, где и когда будет сделано в штабе, есть только из гг. Аша, Сим и поселков Ук, Точильный и села Ерал. Предприятия, учреждения, организации, магазины подобную информацию пока «хранят в секрете».

Между тем, не дожидаясь удачных дней, работники ООО «Благоустройство» ежедневно определяют территории и проводят там субботники. Сотрудники ДЮЦ г. Аши также 15-16 апреля вышли на субботник, стараясь освободить прилегающую территорию от надоевшего уже снега.

Массовые субботники должны начаться на следующей неделе. Берега рек, а также памятники природы, как сообщил Н. Канышев, возьмут под свой контроль движение «За возрождение Урала» и «Молодежная палата» Собрания депутатов.

— Если каждый внесет свою посильную лепту в это благородное дело, то, безусловно, все мы будем жить в чистых и уютных городах, — подвел итог председатель штаба. - Будем стараться поддерживать созданный своими руками порядок. Быть может, не всегда это получается, но стремиться к этому необходимо.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама