Главная Новости Минкульт вручил премии
19.12.2012
Просмотров: 933, комментариев: 0

Минкульт вручил премии

17 декабря в Челябинске наградили по- бедителей премии «Душа Южного Урала».

Как известно, эта премия стала аналогом общероссийской награды «Душа России». Уже шестой год в области выбирают лучших мастеров по пяти номинациям: народный танец, пение, музыка, народный мастер, традиционная народная культура.

В этом году еще пять имен пополнили общий список, в котором в общей сложности уже 30 фамилий. Лучшей в танцевальной номинации стала представительница Еткульского района Ирина Нелюбина, которая руководит образцовым коллективом «Сюрприз». В пении не было равных троичанам. Руководитель ансамбля «Росинка» Станислав Зиманов также попал в списки награжденных.

В номинации «народная музыка» экспертная комиссия проголосовала за Хайдара Габайдулина, худрука ансамбля «Гармония» ДШИ из города Сим. Традиционная народная культура активней всего развивается в Сосновском районе благодаря народному коллективу клуба «Светелка» и его лидеру Елене Трусковой. Звание «народный мастер» получил Александр Колмогоров из Коркино, руководитель детского объединения «Художественная керамика». Победителям вручены дипломы и денежное вознаграждение.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама