Главная Новости Министр здравоохранения области заверил, что в федеральный перинатальный центр в Челябинске пациентки смогут обращаться напрямую.
02.11.2013
Просмотров: 984, комментариев: 0

Министр здравоохранения области заверил, что в федеральный перинатальный центр в Челябинске пациентки смогут обращаться напрямую.

Попасть в медучреждение после его открытия можно будет по направлению наблюдающего беременность врача.

В среднем в течение года в регионе принимают 50 тысяч родов. И ныне действующий  перинатальный центр занимается сложными случаями. Но построенный еще в 30-е годы прошлого века, он не рассчитан на требуемое в современных условиях количество мест. Именно это стало весомым аргументом в  принятии решения о возведении нового медучреждения для беременных.  
— Да, проводились ремонты, дооснащение, но его мощность недостаточна, чтобы взять на себя прием всех родов, которые имеют сложное течение. Поэтому губернатором было принято решение принять участие в конкурсе федерального Минздрава. Вместе с 32 регионами мы оказались победителями, и от 15 октября Дмитрием Анатольевичем Медведевым было подписано постановление правительства о выделении средств на Челябинскую область.
На данный момент Михаилом Юревичем дано задание о создании рабочей группы по разработке проекта будущего федерального перинатального центра, функционирование которого должно быть рассчитано на две сотни пациенток с осложнениями при беременности, которым и будет оказываться квалифицированная медицинская помощь.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама