Главная Новости Льготы чернобыльцам
27.04.2013
Просмотров: 2712, комментариев: 0

Льготы чернобыльцам

 26 апреля 2013 года исполнилось двадцать шесть лет со дня крупнейшей аварии на Чернобыльской АЭС. На территории Ашинского района проживает 64 чернобыльца.

          В соответствии с Законом РФ  им предоставляются меры социальной поддержки: оплата в размере 50% занимаемой общей площади квартиры, в том числе проживающим с ними членам  семей. В таком же размере предоставляется льгота за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в частном доме — скидка со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, включая транспортные расходы.

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС имеют право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней. Они получают ежемесячную денежную компенсацию на приобретение продовольственных товаров и ежегодную компенсацию — на оздоровление.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама