Главная Новости Кому улыбнулась Каисса?
21.09.2013
Просмотров: 958, комментариев: 0

Кому улыбнулась Каисса?

В Аше состоялся  6-й турнир по быстрым шахматам на Кубок шахматного клуба г. Аши.

Долгожданное и значительное мероприятие в истории шахматного клуба состоялось 14 сентября текущего года.

На турнир съехались поклонники этой игры из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Нефтекамска, Стерлитамака, Копейска, Сатки, Еткуля, Коркино и Миньяра. Разумеется, в нем участвовали и ашинские поклонники Каиссы.

Настоящим событием для знатоков и любителей шахмат нашего района стало участие в турнире Семена Двойриса — человека-легенды из Челябинска. Звание гроссмейстера Семён Исаакович был удостоен ещё в далеком 1990 году, после  ряда блестящих побед во всесоюзных, всероссийских и международных турнирах и соревнованиях. Тем не менее, на Ашинский турнир челябинский гроссмейстер прибыл в качестве рядового участника. Сыграть с ним партию посчитали за честь многие шахматисты. И проиграть такому мастеру, по мнению участников, было совсем не стыдно. Кубок Ашинского шахматного клуба по праву достался Семену Двойрису. Второе место заслужил Павел Понкратов из Екатеринбурга, на третьем оказался челябинец Сергей Маценко.

В число призёров 6-го турнира по быстрым шахматам на Кубок ашинского клуба вошли и шахматисты нашего района. Ашинцы: Юрий Дорогов, Дмитрий Свешников, Клара Войниконис, Виктория Головина. И миньярцы:  Галина Сукова и Рауль Ульмаскулов.

* Каисса —  богиня и покровительница шахмат

 

Юлия СЕРГЕЕВА

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама