Главная Новости Из бюджета области выделят средства на новогодний подарок пенсионерам
16.12.2013
Просмотров: 1284, комментариев: 0

Из бюджета области выделят средства на новогодний подарок каждому пенсионеру

Пятьсот рублей

 

Несмотря на сложную ситуацию с наполнением региональной казны, глава региона Михаил Юревич принял решение направить средства из бюджета Челябинской области на дополнительную выплату пожилым людям к Новому году. 

Все южноуральцы, достигшие пенсионного возраста, вместе с пенсией в течение декабря и января, получат дополнительно по 500 рублей. Об этом губернатор сообщил на встрече с председателем областного Совета ветеранов Анатолием Сурковым.

— В этом году ситуация с бюджетом крайне тяжелая: экономика, промышленность растет, но не так быстро, как нам бы хотелось, — подчеркнул Михаил Юревич. — И все-таки мы приняли решение, что пенсионерам надо помочь; сейчас на это направляются деньги. Порадовать пожилых людей к Новому году небольшой суммой – по 500 рублей на человека – наша обязанность, и такое решение принято. Тем более что в следующем году область будет отмечать 80-летний юбилей.

Анатолий Сурков положительно воспринял решение главы региона сохранить эту форму поддержки и внимания к людям старшего возраста, существующую в области уже много лет.

— Губернатор всегда демонстрирует трепетное отношение к пожилым людям, не случайно ни одна социальная программа не урезана, хотя с бюджетом тяжело, и мы это понимаем, – прокомментировал после беседы с губернатором Анатолий Сурков. – Поэтому я бы хотел обратиться к своим ровесникам, чтобы не было волнений: в установленном порядке по отработанной системе, вместе с пенсией, все получат эти деньги в декабре или в течение января. Я от имени миллионной армии пенсионеров и ветеранов области поблагодарил Михаила Юревича.

В нынешнем году получателями выплаты станут 886 тыс. человек, достигших пенсионного возраста. По сравнению с прошлым годом их число выросло почти на 100 тысяч. На эти цели будет направлено около 500 млн. рублей.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама