Главная Новости Их гражданская позиция
17.08.2013
Просмотров: 1161, комментариев: 0

Их гражданская позиция

14 августа в торжественной обстановке перед всем личным  составом ПЧ-50 г. Аши начальник ФГКУ «10 ФПС по Челябинской области» полковник В.А. Попко вручил Почетные грамоты за мужество и отвагу, проявленные во время пожара, Вячеславу Морозову, Юрию Ермакову, Павлу Калинину со станции  Симская.

«СИ» уже сообщала о пожаре, случившемся в полдень 2 июля на Симской. Горел дом. Через охваченные пламенем сени выйти было уже невозможно. Наталья Соловова, проживавшая в этом доме с семьей, пыталась разбить окна, чтобы освободить через них своих детей — мальчиков 2 и 6 лет.

             Первым увидел происходящее машинист тепловоза В. Морозов. Не раздумывая, он кинулся на помощь попавшим в беду.

Увидев бегущего Вячеслава, ринулся к горящему дому и дорожный мастер Ю. Ермаков. Разбили окна, достали малышей их мать. Также поспешил к своим товарищам мастер пути П. Калинин.

— Всех троих мы достали из горящего дома, — говорит Юрий. — Но поскольку от полученных ожогов (25% тела) и от случившегося Наталья была в шоке, нам ее пришлось просто не выпускать из рук до прихода «Скорой», так как она рвалась в охваченный пламенем дом.

— Неужели никто из вас не задумывался в тот момент, что тоже могли бы пострадать?

— Не до того было, — отвечает на вопрос корреспондента Павел. — Все отошло на второй план.

— В своей работе мы часто сталкиваемся с людьми, которые до прибытия на место пожара пожарных подразделений спасают людей, — говорит Вячеслав Попко. — Мужество, отвага, гражданская позиция — здесь все эпитеты сливаются воедино. Люди совершают подвиг, ни на минуту не задумываясь об этом и не колеблясь в своих действиях. Большое спасибо им за это!

Валерия ДЕНИСОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама