Главная Новости Есть первые абитуриенты!
03.07.2013
Просмотров: 1034, комментариев: 0

Есть первые абитуриенты!

По всей стране идет приемная кампания для желающих поступить в высшие учебные заведения. Филиал Южно-Уральского государственного университета в г. Аше с радостью открыл свои двери для абитуриентов.

В вузе стало доброй традицией поздравлять первого абитуриента, желающего получить высшее образование. Им в 2013 году стал будущий студент заочной формы обучения Алексей Повторейко. В торжественной обстановке его поздравили директор, ответственный секретарь, члены приемной комиссии филиала и вручили подарочный портфель с канцелярскими принадлежностями, которые, несомненно, пригодятся ему в скором будущем.

Филиал ЮУрГУ проводит набор на очную и заочную форму обучения по направлениям подготовки, востребованным в Ашинском районе: «Металлургия», «Технологические машины и оборудование», «Управление в технических системах», «Менеджмент». На технических направлениях имеются бюджетные места.

Последний год был насыщен событиями в сфере высшего образования. Это и повышение стоимости обучения в прошлом году, и реорганизация неэффективных вузов по результатам мониторинга. Не остался без внимания и год текущий. Во многих вузах  увеличилось значение минимального количества проходных баллов, необходимых при поступлении.  В филиалах ЮУрГУ эти значения остались на уровне прошлого года. Для абитуриентов, по каким-либо причинам не сдававшим ЕГЭ, организуется дополнительный  вузовский этап ЕГЭ. Выпускникам техникумов и колледжей любого года выпуска в этом году предоставляется возможность поступить по результатам внутреннего тестирования, которое проводится в филиале ЮУрГУ.

С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому поступить в университет можно будет только по результатам единого государственного экзамена. Поэтому тем, кто хочет учиться, но не имеет результатов ЕГЭ, стоит поторопиться. В приемной комиссии филиала готовы ответить на все интересующие вас  вопросы.

Е. Чванова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама