Главная Новости Дрожь земли
30.10.2013
Просмотров: 1159, комментариев: 0

Дрожь земли

О новой буровой установке, которая участвует в реконструкции миньярской плотины, слышали все горожане.

Причём, слышали в прямом смысле этого слова: когда установка начинает работу — земля дрожит, и глухой гул слышен даже на верхних этажах многоэтажек на другом конце города. Но это неудобство можно и  потерпеть, ведь мощная машина укрепляет берег реки Сим, размытый во время памятного наводнения в начале нынешнего столетия. Тогда мощная вода унесла не только большую часть берега, но и гаражи миньярцев, которые были на нем построены.

  Работы  на буровой установке «SANI» ведет бригада строителей ООО «РосТехЦентр» города Краснодар. Эта компания обслуживает многие объекты в стране, в том числе возводит мосты, работает на шахтах.

На берегу р. Сим бригада строителей проводит буровые работы  на глубину 10-12 метров и устанавливает сваи. Укрепленный таким образом берег впоследствии можно будет «одеть» в бетон, выстроив красивую капитальную стену.

Мастер бурения С.В. Маланьин мечтает о том, как на этом берегу миньярцы посадят деревья и разобьют сквер над рекой  — и это будет красивейшее место.

Но это в будущем. А сегодня бригада строителей работает по 24 часа в сутки, чтобы сдать объект  в срок, согласно плану реконструкции плотины.

                                                                 Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама