Главная Новости Доставил радость душевную
25.09.2013
Просмотров: 1072, комментариев: 0

Доставил радость душевную

В минувшие выходные в Ашинском районе с визитом побывал митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.

 

В субботу с его участием прошло вечернее богослужение в храме Дмитрия Солунского г. Сим, собравшее много верующих, а утром следующего дня владыка встречался с паствой в районном центре.

 На утренней воскресной службе в храме Казанской иконы Божией Матери в Аше в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Такого торжества и величия православные верующие не наблюдали давно. Вести службу владыке Феофану помогали приехавшие с ним поддьяки. Звучавший в храме хор в этот  день объединял голоса мужского хора Челябинской епархии и хоров Ашинского храма и воскресной школы при нем. На богослужении присутствовал глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков.

После окончания службы митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан благосклонно согласился ответить на наши вопросы.

— Цель Вашего визита, владыка?

— Цель визита самая простая — общение с паствой и желание ближе познакомиться с Ашой.

— Поскольку в Сестричестве Милосердия теперь нет настоятеля, то кто и когда займет это место?

— Свято место пусто не бывает. Как Бог даст.

— Вы довольны визитом?

— Все прошло достойно. Приход в храме хороший. Радует, что детки в нем есть, воскресная школа очень понравилась.

Волнение и радость прихожан и служителей храма Казанской иконы Божией Матери понятно. Ведь такое событие, как визит владыки, — большая редкость.

— На моей памяти это второй случай, — говорит настоятель храма, отец Андрей. — Правящий епископ время от времени посещает свой приход, чтобы доставить людям радость духовную, чтобы помочь нам решить какие-то вопросы. Мы готовились, волновались, конечно. И рады, что в целом владыка Феофан остался доволен визитом.  На прощание он пожелал нам развиваться дальше.

Торжественная служба завершилась колокольным перезвоном и надолго останется в памяти тех, кто ее посетил.

 

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама