Главная Новости Деньгами надо управлять
07.09.2013
Просмотров: 958, комментариев: 0

Деньгами надо управлять

 «… Чтобы потом не пришлось служить им», — утверждал Луций Сенека. Финансовое управление  администрации АМР  денежными потоками управлять умеет.

 

8 сентября 1802 года манифестом императора Александра I было создано Министерство финансов России. Спустя 200 лет  в календаре россиян появился новый профессиональный праздник — День финансиста. Теперь ежегодно в этот день финансисты районной администрации вспоминают славную историю финансовой структуры Ашинского района, которая была образована в далёком 1939 году. За прошедшие десятилетия она претерпела множество реорганизаций, неизменно оставаясь важным звеном системы  районной власти. В настоящее время она включает в себя Финансовое управление администрации АМР и финансовые отделы администраций городов района.

Финансисты  администрации АМР одними из первых в Челябинской области организовали муниципальное казначейство. Это позволило ужесточить предварительный контроль и повысить эффективность использования бюджетных средств. За последние пять лет бюджет Ашинского района увеличился в два раза, что положительным образом отразилось на качестве социальных услуг. В настоящее время деятельность районного финансового органа абсолютно прозрачна, как того требует закон. Узнать о ней может любой желающий, зайдя на сайт районной администрации.

— В чем заключается  наша работа сегодня? — рассуждает  Т.М. Аксенова, начальник ФУ администрации АМР. — В формировании и исполнении консолидированного бюджета. Каждый новый финансовый год наш бюджет отличается от предыдущего. Он зависит от изменений в законодательстве, в бюджетной классификации. Сотрудникам  нашего управления удаётся своевременно реагировать на все изменения, следить за нормативными актами, то есть быть в курсе событий. У нас стабильный, надёжный, работоспособный коллектив.

 Это коллектив профессионалов, в котором практически нет текучести кадров. Многие специалисты имеют от пятнадцати до тридцати лет муниципального стажа. В их числе Эльвира Аресова, Флюра Ахмадеева, Виктория Лукьянова, Елена Пойлова, Светлана Шведова, Юлия Биценко и Юлия Салова. Трудно переоценить вклад специалистов, которые участвовали в формировании главного финансового органа района. Более сорока лет отдала любимому делу Р.С. Емалтынова, внедрение  первого большого финансового продукта «АЦК-финансы» — заслуга В.А. Антоновой. Г.Е. Панова посвятила работе в финансовом органе более 19 лет. Династию финансистов, основателем которой был  контролер-ревизор Г.П. Щербаков, сегодня продолжает его дочь Анна Ефремова.

— Я  ещё ребенком приходила к отцу на работу,— вспоминает Анна Геннадьевна,  — и смотрела завороженно, как он составляет различные документы. Мне повезло — я работаю в коллективе, в котором трудился мой отец. «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни» — сказал кто-то из мудрецов. Очень точно сказал, про меня.

Деятельность Финансового управления администрации района  контролируется  главой АМР В.В. Чистяковым. Он утверждает распределение бюджетных средств, четко расставляя приоритеты. А заместитель главы района В.Е. Сергеев (на снимке) курирует управление финансами, имуществом и экономикой Ашинского района.

— Министерство финансов Челябинской области ввело систему мониторинга в сфере управления муниципальными финансами, — говорит Вадим Евгеньевич. — В 2011 и 2012 годах по  его результатам   уровень организации бюджетного процесса в  Ашинском  районе признан высоким. Министерство финансов области отмечает также грамотность наших специалистов. В преддверии профессионального праздника мне бы хотелось поздравить финансистов и пожелать им здоровья, благополучия, упорства, терпения в жизни и труде!

 

Юлия СЕРГЕЕВА

  • Начальник районного финансового управления Т.М. Аксенова (в центре) проводит оперативку с руководителями отделов


Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама