Главная Новости День рождения села
02.10.2013
Просмотров: 1245, комментариев: 0

День рождения села

29 сентября в  Точильном состоялся большой праздник, посвященный  103-й годовщине со дня основания поселка.

Праздник  проходил в СДК, который был построен еще в 1936 году. И до сих пор в нем кипит работа. Заведующая клубом Татьяна  Чащина и художественный руководитель Екатерина Соломинова сделали все возможное, чтобы достойно встретить гостей: нарядили сцену, украсили зал цветами, фотографиями, выставкой поделок из дерева и поэтическим творчеством  преподавателя ДШИ г. Аши О.И. Бондаря. Сельчане собирались заранее, общались, пока ждали концерта.

— В мои молодые годы народ тянулся в клуб, ведь сколько было замечательных талантов, — сказала  во время беседы жительница поселка, постоянная участница районного самодеятельного смотра «Уральские зори»  Малюда Орловская. — Люди у нас щедро одарены темпераментом и веселым нравом. Несмотря на жизненные трудности, односельчане стараются благоустроить свой быт, поднимают частные хозяйства.

На праздничном вечере собравшихся  поздравил глава поселка Рамиль Шаракаев. На торжестве чествовали сельчан, награждая их дипломами и памятными подарками. Среди них семейные пары, отметившие  50-летие совместной жизни – это Зинаида Тарасовна и Василий Леонович Матюто, Галина Анатольевна и Вячеслав Владимирович Ветлугины, Леонид Георгиевич и Тамара Андреевна Каратаевы, Полина Григорьевна и Феникес Давлетханович Минихановы. Получили подарки также самая юная жительница поселка Арина Мусина, многодетные  мамы, проработавшие более 30 лет в Точильном:  Ираида  Тяпсельникова и Людмила  Чащина.

 В этот день было много награжденных. За многолетний труд на благо родного поселка отмечены грамотами и подарками  Людмила Чащина, Ираида Тяпсельникова,  Галина Будай,  Раиса Кирсанова, Лидия Севостьянова, Александр  Кошкин, Нина Николаева,  Светлана Корнеева, Алиса Федосова, Галина Нагуманова, Елена Шаракаева и другие.

 

Л. САБЛУКОВА,

зав. методическим отделом РДК



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама