Главная Новости области Челябинская область получила средства для строительства перинатального центра
25.02.2014
Просмотров: 918, комментариев: 0

Челябинская область получила средства для строительства перинатального центра

Роды

 

Из федерального бюджета Челябинской области выделено 936 млн. рублей на возведение нового перинатального центра в Челябинске.

В конце 2013 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве в 30 субъектах федерации  32 перинатальных центров. В список территорий, где построят новое  медицинское учреждение, включен и Челябинский регион.

Программа финансирования строительства рассчитана на 2014-2016 гг. Общий объем ассигнований для Южного Урала составит порядка 2,3 млрд. рублей, из них почти 469 млн. рублей – средства региональной казны; 1,8 млрд. рублей – средства федерального ФОМС.

29 января на совещании председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором глава региона Борис Дубровский принимал участие, поднималась тема подготовки к данному строительству. На прошлой неделе было подписано соответствующее соглашение.

Отметим, что построенный новый перинатальный центр должен обеспечить доступность помощи южноуральским роженицам и новорожденным, улучшить качество медицинской помощи на совершенно новом технологическом уровне, тем самым снизить материнскую и младенческую смертность. В планах — организация 130 коек, 12 индивидуальных родовых залов, послеродового отделения по типу «мать и дитя», отделения реанимации новорожденных, в том числе для недоношенных детей. Строительство центра начнется на территории Челябинского медгородка.

— Высокотехнологичный перинатальный центр области жизненно необходим, — говорит зав. оргметодкабинетом УЗ АМР Светлана Федоровна Киндалова. — Челябинская область одна из пяти территорий России, которая не имеет перинатального центра, а количество жителей год от года растет. Отмечу, что нам и сейчас ни в одном роддоме области не отказывают, принимают мам и в экстренном, и плановом порядке, правда, сами мамы не всегда согласны ехать 360 км до Челябинска.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама