Главная Наши проекты В мерцанье «апельсиновых» свечей
04.01.2014
Просмотров: 2537, комментариев: 0

В мерцанье "апельсиновых" свечей

Торт "Грузовик подарков"

 

Уважаемые читатели, наш конкурс «Новогодние рецепты» продлен  до 31 декабря 2013 года. Поспешите принять в нем участие! Главный приз конкурса — микроволновая печь — предоставлен нашим партнером  директором компании «АРКАДА» А.И. Рябовым.

 

Лаптева Елена и Ибрагимова Ольга живут в Симе. Недавно по направлению службы занятости подружки получили новую специальность – кондитера, окончив специализированные курсы.

— Я всегда любила готовить, — говорит Ольга, — и сейчас с удовольствием воплощаю в жизнь разные кулинарные задумки.

— Когда дети попробовали тортики моего изготовления, — добавляет Елена, — они потеряли интерес к покупным сладостям!

  Пирожное «Новогоднее»

от Ольги Ибрагимовой

Готовим бисквит: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2,5 стакана муки (2 ст. ложки муки заменить на 2 ст. ложки крахмала).

Яйца смешать с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Влить в форму, застланную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 30 минут.

Для крема «Шарлот» берем: 400 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сахара, 4 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 ч. ложка какао.

Приготовить молочный сироп. Молоко с сахаром довести до кипения. Отдельно взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее, но не кипящее, молоко с сахаром. Полученный сироп с яйцами доводим до кипения и охлаждаем. Взбитое масло соединить с молочно-яичной смесью небольшими порциями. Взбиваем пышную массу.

Торт «Новогодняя сказка»

от Елены Лаптевой

Выпекаем коржи: яйца 9 шт., мука ½ стакана, сахар 9 ст. ложек. Взбиваем яйца и сахар до упругой массы. После этого всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, быстро и осторожно. Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто и разровнять. Выпекаем в духовке, разогретой  до 200-220 градусов  в течение 35-55 минут. Даем бисквиту остыть в течение 8 часов. Разрезаем бисквит на 3 части и пропитываем сиропом, складываем разрезанные части друг на друга.

Взбиваем крем: 400 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Сначала взбить масло до белого цвета, потом добавить сгущенное молоко и снова взбить. Бока обмазать кремом и обсыпать тертыми вафлями. Из вафель сделать сани, украсить их кремом и цукатами. К саням поставить шоколадную лошадку, а в сани посадить шоколадного Деда Мороза и зверушек. Посыпать все «снегом» — кокосовой стружкой.


Наталья Мызгина долгие годы проработала мастером в электроцехе симского завода «Агрегат», а сейчас решила поменять профессию и всей душой отдаться своему давнему увлечению – кулинарии.

— Две дочки и внук – для меня – самое строгое жюри, — говорит Наталья. – И они часто ставят мне «высший балл».

 

Торт «Грузовик подарков»

Для коржей (в расчете на 1 корж): 6 яиц, 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки крахмала.

 Приготовление: Взбить яйца с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить просеянную муку и крахмал. Вылить тесто на противень и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечь 2 коржа. Хорошо остудить и пропитать малиновым сиропом.

Крем: 500 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан сахарной пудры, ванилин. Сбить все ингредиенты крема в пышную массу. Из коржей при помощи бумажных выкроек вырезать детали грузовика. Склеить малиновым сиропом и кремом. Обмазать со всех сторон кремом, нанести узоры из кондитерского мешочка, украсить кондитерской посыпкой. В кузов посадить шоколадные фигурки, конфеты и очищенные орешки и фрукты.

 

Галина Раннева — постоянная участница  всех конкурсов  «Стальной искры». Деятельная пенсионерка из Сима на Новый год предлагает приготовить салат в виде свечей, чтобы создать сказочную атмосферу.

— Пусть мои  праздничные свечи вам озаряют Новогодний вечер!» — написала в письме в редакцию Галина Павловна.

Салат  «Свечи-апельсинки»

Продукты: 3-4 апельсина, куриное филе отварное, 200 гр. свежих огурцов, майонез, соль по вкусу. Отварное филе мелко нарезать, кубиками нарезать огурцы. Апельсины разрезать пополам зигзагом, чтобы получился зубчатый край у каждой половинки. Осторожно вынуть мякоть, очистить её от пленок и нарезать мелко. Смешать с филе с огурцами, заправить майонезом, соль, перец по вкусу. Выложить салат в половинки апельсина, украсить сверху «огоньком» из ягод граната или свежей клубнички.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама