Главная Наши проекты Римские каникулы
13.07.2013
Просмотров: 988, комментариев: 0

Римские каникулы

 В прошлом году мы получили немало  благодарных отзывов от наших читателей  за  конкурс «В отпуск со «Стальнушкой». Скажу честно, и на меня он произвел очень сильное впечатление.

Рассказы путешественников, их солнечные, радостные фотографии завораживали и манили в дальние страны. И потому, едва завершился конкурс в нашей газете, мы всей семьёй отправились в путешествие по Италии, хотя планировали потратить свои сбережения на ремонт в квартире.

Мой отпуск пришелся на ноябрь, в школе у сына начались осенние каникулы, а пляжный отдых  в Европе уже закончился.  Поэтому мы выбрали тур «Классическая Италия». Захватив любимую «Стальнушку», в течение недели мы путешествовали по необыкновенной стране, воспетой художниками, писателями и поэтами, на автобусе. Целых три дня мы посвятили Риму, поразившему нас своей мощью и величием. Побывали в Ватикане. Затем отправились во Флоренцию — цветущий, солнечный, необыкновенно уютный город. По  пути мы посетили Тоскану, побывали в маленьком государстве Сан-Марино, на вершине высокой горы. А завершили своё путешествие в городе исчезающей красоты Венеции. Она произвела на нас очень грустное впечатление, может быть, тому причиной — ноябрьское наводнение.

 Мне кажется, это путешествие изменило нашу жизнь, нам удалось почувствовать живое дыхание истории. Поразили древнегреческие статуи людей и животных, выполненные с анатомической точностью. Потрясли до глубины души работы Микеланджело. Удивил рассказ экскурсовода о том, что у людей найденных в Помпеях, все передние зубы были двойными, как у нас — коренные…

Италия повлияла даже на ремонт, который мы все-таки начали этим летом. По крайней мере, кафельную плитку в ванную комнату мы выбрали с видами Венеции. 

                                                      Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама