Главная Наши проекты Продолжается конкурс "Стальнушки" - "Новогодние рецепты"
14.12.2013
Просмотров: 986, комментариев: 0

Продолжается конкурс "Стальнушки" - "Новогодние рецепты"

Новый год

 

Умелые хозяюшки Ашинского района  раз за разом удивляют нас оригинальными рецептами. Знакомьтесь с новыми участницами.

Домохозяйка Людмила Булатова родилась и живет в Миньяре. Очень любит угощать мужа, сына и дочку  придуманными и приготовленными ею блюдами. «Самая большая радость для меня — видеть, как домашние с аппетитом уплетают мои кулинарные произведения», —  пишет в письме в редакцию Людмила

Новогодний салат «Рыжий конь»

Отварные морковь 4 шт. и картофель  4 шт. натереть на крупной терке в разные ёмкости. Вместе натереть яйца 4 шт. и сыр 255 гр. Куриные окорочка 2 шт. отварить и порезать. Маринованные грибы 320 гр.  мелко порезать и обжарить с луком (2 головки). Колечко лука оставить для украшения. Перья зеленого лука, петрушка, оливки, копченый сыр «Косичка» и чернослив — для украшения. Выложить салат на блюдо слоями: куриное филе, картофель, лук с грибами, сыр, яйцо. Каждый слой смазать майонезом. Ложкой сформовать голову лошади (барельеф), посыпать сверху тертой морковью. Из колечка и зеленых перьев лука сделать уздечку, из маслин — глаза, из чернослива — рот и ноздри. Сыр «Косичка» разобрать на волокна и сделать из них гриву коня.

Вероника Хасанова с  мужем и дочерьми Айгуль и Назгуль живут в поселке Ук. Вероника — домохозяйка. Любит слушать музыку, вязать и, конечно, готовить.  Причем, не только праздничные блюда.

— Потому что дома, рядом с родными людьми, у меня  каждый день — праздник, — уверяет Вероника.

Торт «Ёлочка»

Продукты: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. крахмала. Корж после выпекания остужаем в течение 8 часов, потом пропитываем сахарным сиропом (0,5 ст. сахара, 0,5 ст. холодной воды, ванилин прокипятить и остудить) и покрываем белковым кремом (200 гр. сахарной пудры, 5 шт. яичных белков, ванилин взбивать миксером в течение 15 мин. и использовать сразу). Затем из долек киви поверх крема  выложить ёлочку, украсить конфетками.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама