Главная Наши проекты Их вдохновляла Аша
24.07.2013
Просмотров: 2036, комментариев: 0

Их вдохновляла Аша

 Завершился конкурс «Воспевая Ашу», посвящённый 115-летию любимого города.

Конкурс, объявленный нашей газетой, сразу же вышел за границы города. Письма с творческими работами читателей шли не только из Аши, но и Сима, Кропачёво и даже Екатеринбурга. Были представлены как стихи, так и прозаические произведения, отдельные работы были проиллюстрированы фотографиями. С лучшими произведениями, присланными на конкурс, мы познакомили наших читателей на страницах газеты.

В преддверии 115-летнего юбилея Аши в редакции «Стальной искры» собралось компетентное жюри в составе: начальник Управления культуры АМР Т.В. Соломинова, начальник МКУ «Управление культуры, спорта и молодёжи» АГП Д.В. Спиридонова; поэт, руководитель литературного клуба «Радуга» (г. Аша) В.М. Аверин; главный редактор газеты «Стальная искра» З.Г. Григорьева. Жюри, на удивление единодушно, определило победителей. В номинации «Проза» лучшим оказался рассказ известной ашинской поэтессы А. Марковой «Мой город». В очередной раз Анна Дмитриевна доказала, что ей в равной степени подвластны все литературные формы. А в номинации «Стихи» победил житель Екатеринбурга,  уроженец Аши,  Сергей Петров со стихотворением «В ладони у Бога». Жюри также единодушно отметило самого юного участника конкурса  девятилетнего Николая Шабалина, который бесхитросными стихами смог выразить свою любовь к Аше: «Если выпадет судьба ездить по земле, край родной, да будет так: я вернусь к тебе!»

Награждение победителей и лауреатов конкурса состоялось 20 июля на площади во время праздничного концерта, посвященного юбилею города. Главный редактор  З.Г. Григорьева вручила победителям конкурса почетные дипломы и эксклюзивные подарки — настенные часы с символикой «Стальной искры». Дипломами были отмечены также лауреаты творческого конкурса: житель Кропачево А.А. Гаврилов за стихотворение «Сказ об Аше», его землячка Н.Н. Скарлыгина за стихотворение «И люди здесь с закалкою стальной», ашинцы: Т.И. Макарчук за рассказ «Моя улица» и А.А. Жарков за «Историю нашей песни». В  своем рассказе Александр Александрович  поведал о непростой судьбе Владимира Федосова, автора популярной в городе песни «Мне снова снится родная Аша». Эту песню в своей аранжировке А.А. Жарков исполнил в праздничном концерте, посвященном юбилею города.

Редакция «Стальной искры»  искренне благодарит всех, кто принял участие в конкурсе нашей газеты, и желает землякам дальнейших творческих успехов!

                                                                        Юлия Сергеева

 

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама