Главная Наш голос Звезды Ночного неба
19.10.2013
Просмотров: 1092, комментариев: 0

Звезды Ночного неба

«Night sky» — еще совсем молодой танцевальный коллектив Ашинского индустриального техникума, который сформировался в стенах учебного заведения впервые за много лет.

Идею попробовать свои силы в качестве хореографа нынешний руководитель клуба и бывшая студентка АИТ, а теперь и дипломированный специалист Татьяна Байбородова восприняла с энтузиазмом, по-другому и не могла. Ее творческая натура постоянно ищет возможность реализоваться и развиваться, а об ее успехах «Стальная искра» неоднократно писала.

— Творчеством и искусством я живу, — говорит Татьяна. — Когда от заместителя директора АИТ по воспитательной работе С.П. Рыбакова поступило предложение организовать на базе техникума танцевальную группу, я согласилась, не задумываясь. Танцевать люблю с детства, но профессионально никогда этому не училась. Ашинскую школу искусств я закончила по классу скрипки, занималась вокалом.

С начала учебного года пять студенток приступили к занятиям хореографией под руководством Татьяны. Спустя совсем короткое время коллектив вырос и пополнился новыми участниками.

— Мы не танцуем в каком-то одном направлении, — рассказывают ребята. — На репетициях мы отрабатываем различные движения, включаем в наши танцы увиденное и понравившееся в Интернете.

Упорство и желание самореализоваться, которое движет не только руководителем коллектива, но и его участниками, за пару недель позволило подготовить танцевальную композицию, преподнесенную в качестве поздравления ко Дню учителя.

— Движения, режиссуру и постановку танца я придумывала сама вместе со своими учениками, в том числе, самостоятельно мы занимались и наложением звука, — продолжает Татьяна. — Это первый наш выход на сцену, ребята очень волновались. Но я рада, что они не побоялись зрителей и все выступление прошли достаточно успешно.

— Мы действительно очень переживали, — с улыбкой делится впечатлениями о первом выступлении участница группы Анжелика Шильке. — Точнее было страшно… Страшно выйти на сцену, встретиться взглядом со зрителями.

 Но, несмотря на все волнения, выступление состоялось, и в награду группа получила свои первые зрительские аплодисменты.

— Трудно ответить, что на самом деле больше в танце — тяжелого каждодневного труда или творчества, — отвечают на мой вопрос начинающие танцоры. — И того и другого здесь предостаточно, поэтому мы все получаем от этого большое удовольствие.

Действительно, в своем желании быть безупречными ребята проявляют завидное усердие — репетируют и отрабатывают элементы часами. Следующим шагом к развитию они наметили участие в конкурсе современной хореографии, который пройдет в Магнитогорске 26 октября. Группа АИТ заявилась в двух номинациях программы: шоу-танец и эстрадный танец.

— Конечно же, хочется победить, занять призовое место, — высказывает общее мнение Артур Аверин. — Но если этого не случится, не менее важно просто показать себя и посмотреть на других — этот опыт поможет нам в будущем.

— Если нас и постигнет неудача, — дополняет Руслан Хузин, — это не станет поводом для прекращения занятий, будем продолжать тренироваться и репетировать.

— Я горжусь своими ребятами, — завершает разговор руководитель группы. — У нас бывают и сложные ситуации, но их настойчивость и желание учиться танцевать сглаживают все.

Пожелаем молодому коллективу успехов и терпения на пути к своим танцевальным победам.

Инна Стасова 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама