Главная Наш голос Знакомьтесь — «AshaFrееridеTeam»
13.04.2013
Просмотров: 1467, комментариев: 0

Знакомьтесь — «AshaFrееridеTeam»

 Уже около двух лет в Аше существует клуб любителей экстремального спорта.

Идея его создания пришла нескольким друзьям, которых объединяла  большая страсть к горным лыжам и езде на горном велосипеде. Популяризация зимних и летних экстремальных видов спорта - это и стало основой для развития клуба.

— Официальная дата нашей регистрации 3 мая 2012 года, — рассказывает председатель клуба Алексей Пушкарев. — Теперь ребята могут не только участвовать в массовых мероприятиях города Аши и района, но и самостоятельно организовывать соревнования для любителей активного отдыха.

Сейчас в объединении около ста официально зарегистрированных участников. И еще более двухсот поддерживают начинание любителей экстрима.

— Нашу группу в социальных сетях можно найти по адресу http://vk.com/ashafreeride, — продолжает участник клуба и один из инициаторов его создания Денис Сафин. — Здесь можно познакомиться с нами поближе, пообщаться и обсудить интересные темы, посмотреть и оценить снятые нами и о нас видеофильмы.

Членство в клубе не предполагает возрастных ограничений. Самому младшему лыжнику «AshaFrееridеTeam» всего восемь лет, а старшему — более пятидесяти. Широко представлена география участников. Среди них есть и москвичи, и сочинцы, и жители северной столицы нашей родины.

— Многие дети, да и взрослые, не представляют, что возможно отлично проводить время, к примеру, катаясь на роликах, — продолжает Денис. — Люди просто привязаны к компьютеру и сидят перед монитором все свое свободное время. Мы на собственном примере хотим показать, особенно детям, преимущества активного отдыха.

Как считают организаторы и участники клуба, интенсивно заниматься экстремальным спортом можно в течение всего года, выбор достаточный: зимой —лыжи и сноуборды, сноускутеры; летом — велосипеды и ролики, скейтборды и, конечно, походы.

— Летом нам отдают в пользование один подъемник ГЛК «Аджигардак», — продолжает Алексей. — Будем готовить в лесу дополнительные трассы для велосипедов и устраивать состязания. Наши горки хоть и невысокие, но склоны все равно интересные. В прошлом году к нам приезжали велосипедисты из Челябинска и Уфы. В этом году уже хотят заявиться ижевские спортсмены, а там, думаю, и екатеринбуржцы подтянутся.

В прошлом году уже появилась основная полоса препятствий для велосоревнований, которую ребята сделали своими руками, расчистив лесные просеки.

Как объединение молодое — клуб нуждается в финансовой поддержке, хотя есть ежегодные членские взносы.

— Если появляется новая экстремальная тема, подхватываем, продумываем и развиваем, — разъясняет Алексей. — Для этого и нужны энные суммы и вложения.

Одно из последних выступлений ребят можно было увидеть на Масленице в г. Аше. Выполняя сложные пируэты и трюки на лыжах и сноубордах на центральной площади, группа спортсменов вызвала живой интерес зрителей и произвела настоящий фурор. По словам моих собеседников каждый желающий может этому научиться, нужно только прийти в клуб «AshaFrееridеTeam».

Софья Вадимова

  



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама