Главная Наш голос В дебатах рождается истина
09.10.2013
Просмотров: 1010, комментариев: 0

В дебатах рождается истина

Дебаты

Именно под такой темой 22 октября в г. Аше пройдёт третья интеллектуальная игра для старшеклассников «Дебаты».

Напомним, что проект «Дебаты» родился в 2012 г. Его осуществляет администрация Ашинского района в сотрудничестве сразу с несколькими общественно-политических организациями: Молодёжной палатой при Собрании депутатов АМР, местным отделением партии «Единая Россия», общественным движением «За возрождение Урала», «Молодой Гвардией» Единой России. В игре принимают участие команды двух школ. Одна команда отстаивает точку зрения «за», другая – «против». В нынешней игре примут участие школа №4 г. Аши и школа №4 г. Миньяр.

Ведущими проекта станут председатель Молодёжной палаты, руководитель «Молодой Гвардии» Александр Рычков и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Грачёва.

- Новый сезон игры «Дебаты» мы открываем в октябре. Школы уже начали работать в полную силу, и дети и педагоги вошли в колею, нет ещё аттестационных работ, что немало важно, ведь играют старшеклассники,  - поясняет Александр Рычков. - Темы стараемся подбирать актуальные. Впервые в этом году в школах введена форма. Как это отразилось в умах самих учеников и их родителей, надеемся услышать в ходе игры.

- Каждая игра, конечно, сохраняет основные принципы и этапы предыдущих, - рассждает руководитель местного молодёжного отделения «За возрождение Урала» Светлана Шашкова. -  В игре участвуют две команды по шесть человек в возрасте от 14 до 18 лет. От того, кто будет более убедительным и аргументированным оратором зависит итог. Кроме того мы всегда отмечаем лучших игроков–ораторов в каждой команде. Есть раунд и для секундантов команд. В этом году их старания прибавят оценки своим командам. Есть и другие изменения. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приходите, смотрите!

Мы не забываем, что нынешний год –  год Конституции, поэтому, будем знакомить учеников с одним из конституционных прав - избирательным правом, - говорит руководитель исполкома Юлия Грачёва. - В ходе игры проводится голосование зрителей по заявленной теме. В этот раз оно будет проходить в форме тайного голосования со всеми сопутствующими атрибутами: бюллетенями, урной для голосования, счётной комиссией. Посмотрим, понравится ли такая форма самим участникам игры.

Сезон «Дебаты 2013 г.- 2014 г.» только начинается. Впереди ещё ни одна игра. Хотелось бы, чтобы все школы района приняли в ней участие, ведь именно в спорах грамотных, умных, убедительных рождается истина.   

Ю. Кретова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама