Главная Наш голос Сложно, но интересно
09.02.2013
Просмотров: 1243, комментариев: 0

Сложно, но интересно

15 января состоялся региональный этап олимпиады по литературе, в котором принимала участие ученица девятого класса симской школы №2 Ксения Шалупова.

Это ее дебют в олимпиаде такого высокого уровня, где она вошла в десятку лучших. По возвращении Ксения поделилась впечатлениями о поездке.

— Первый раз на областном этапе олимпиады и уже в десятке лучших. Были опасения, что что-то не получится, не сложится?

— Нет, конечно, я не ожидала занять какое-либо место. Разумеется, я готовилась, но, когда увидела, сколько там людей, подумала: «Всё, у меня последнее место!». Когда увидела, как все сидят с умными лицами, строчат по десятку страниц, окончательно уверилась – мне не справиться, никак не предполагала, что буду призёром

— Было сложно?

— В общем, не просто. Досталась тема об Арсении Тарковском, с творчеством которого я мало знакома. Поэтому большую часть сложного задания пришлось додумывать и импровизировать.

— Какие впечатления от самой поездки? Понравилось?

— Мы долго искали нужную гимназию, когда все же добрались, там оказалось очень красиво. Еще пообщалась с другими участниками, получила массу эмоций.

— Хотела бы ещё раз участвовать в олимпиаде?

— Во второй раз всегда сложнее, потому что за спиной уже есть и небольшой опыт, и занятое место — определенная планка. И если ничего не добиться — это неприятно и мне самой, и всем, кто помогал готовиться. Но несмотря на все опасения, если получится еще раз победить на районном этапе, то, конечно, поеду на областной. Как же иначе?

Саша Ким



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама