Главная Наш голос На «Музыкальных островах»
09.02.2013
Просмотров: 1311, комментариев: 0

На «Музыкальных островах»

Где они находятся, спросите. В этом году исполняется 20 лет, как при ДЮЦ г. Аша появилась студия «Музыкальные острова». Чем там занимаются? Вокалом и хореографией. Приходят все желающие в возрасте 6-7 лет и до 17-18 лет учатся певческому мастерству.

На многие годы студия становится для них вторым домом, а ее руководитель — педагог Л.С.Ярошенко — родным человеком. Дети участвуют в различных конкурсах, занимают призовые места. Чтобы у «островитян» не было страха перед сценой, чтобы умели правильно вести себя за кулисами Любовь Станиславовна совместно  с руководством ДЮЦ решили проводить свой конкурс. И назвали его «Наши голоса». Второй тур конкурса прошел 2 февраля. Два ансамбля «Город детства» и «Музыкальные острова» радовали жюри и зрителей своими талантами. В паузах между выступлениями мы попросили Любовь Станиславовну немного рассказать о студии.

— К нам приходят по-разному: кого-то приводят водители, кого-то — друзья, а кто-то приходит сам, — говорит Л.С. Ярошенко. — Мы, педагоги и хореографы, начинаем работать со всеми. Занятия отнимают у ребят много времени и сил. Помимо общеобразовательной некоторые участницы учатся и в музыкальной школе. Сегодня у нас два сложившихся коллектива. Для некоторых студия — это путевка в жизнь. Наши выпускники поступают в консерваторию, музыкальную академию.

Первыми на конкурсе показывали свое мастерство участницы ансамбля «Город детства». По завершению выступления мы познакомились с одной из них.

— Я пришла в ДЮЦ в 2009 году и попала в ансамбль «Песенка-чудесенка». После окончания начальной школы несколько девочек ушли, но добавились новые, и наш ансамбль стал называться «Город детства», — рассказала Маша Иванова. — Я учусь еще в ДШИ, а пошла в этот ансамбль потому, что хотела не только заниматься игрой на фортепиано, но и петь. В нашем коллективе мне нравится всё: девочки, наш руководитель, песни, костюмы, конкурсы. В «Городе детства» 9 девочек: Саша Городилова, Ксюша Кокарева, Ирина Курушкина - сопрано; Настя Быкова, Даша Климина, Лера Гусакова - вторые сопрано; Юля Смышляева, Вика Кулигина и я - альты. Все девочки весёлые, задорные, дружные и очень любят петь. Наша Людмила Станиславовна замечательный педагог, отличный музыкант, сама хорошо поёт и играет на фортепиано. Она помогает нам в разных делах, дает советы. Постоянно организовывает внутри студии «Вечера в кругу друзей». К ней часто приходят выпускники студии. Она всем всегда рада. И нам здесь уютно и хорошо.

Между тем, начали свое выступление старшие участницы студии, их певческое мастерство настолько высоко, что слушая их пение, забываешь обо всем. Годы занятий сделали свое дело. Из девяти участниц этой группы четыре закончили музыкальную школу.

— Наша группа «Музыкальные острова» не сразу была такой, какая она есть сейчас. Многие девочки приходили, затем уходили, понимая, что творчество не для них, ведь все мы разные. И, наконец, у нас собрался твердый коллектив единомышленников, — говорит одна из участниц Екатерина Шведова. - За шесть лет мы, наконец, раскрылись и научились доверять друг другу и оказывать поддержку. Только теперь создалась такая творческая атмосфера, которая позволяет петь сложные вокальные произведения, появляется интерес обогащать свой репертуар. Цель прихода каждого в группу —  стать солистом, но для этого нужно очень много работать и преодолевать свои страхи, — говорит одна из участниц Екатерина Шведова.

Конкурс закончился, и пока жюри подводило итоги, своим выступлением всех радовала бывшая участница студии, сегодня студентка третьего курса колледжа при Магнитогорской консерватории, обладательница поистине золотого голоса Диана Искандарова. Вот такие яркие звезды зажигают» в студии «Музыкальные острова» ДЮЦ г. Аши. 

Валерия Денисова


Пока верстался номер:

4 февраля, участница «Музыкальных островов» Владлена Валегжанина побывала в Челябинской академии музыки на прослушивании. И уже в этом году после окончания 9 класса она будет учиться в колледже при академии на отделении эстрадного вокала.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама