Главная Культура и искусство Впечатления о фестивале
31.08.2013
Просмотров: 1262, комментариев: 0

Впечатления о фестивале

 «Стальная искра» (№65 от 24 августа 2013 г.) писала о предстоящем Всероссийском интегрированном фестивале-конкурсе инвалидов «Вместе мы сможем больше», проходившего при поддержке благотворительной организации «Филантроп», участником которого стал художественный руководитель районного Дома культуры А. Мешков.

По возвращению  из Москвы мы попросили Александра поделиться впечатлениями, явно переполняющими его.

— Искусство - это творчество и мечта, а мечтать человеку не может запретить никто и ничто, - начал он свой рассказ. - Всероссийский интегрированный фестиваль  - это праздник творчества, триумф общественного признания. Защищать честь Челябинской области выпало мне в номинации «Художественное слово» и Ирине Мушиной из г. Коркино в номинации «Вокал».

— Вы стали лауреатом этого фестиваля?

— Да. Не скрою, отрадно носить звание лауреата Всероссийского конкурса, тем более такого значимого и весомого. Ну а титул «Мастер разговорного жанра» приятен вдвойне!  Должен признать, что мой  творческий номер - музыкально-литературная композиция «Странник» - родился спонтанно. Вначале это были разрозненные разножанровые  номера: музыкальная композиция из репертуара Владимира Преснякова «Странник» и стихотворение Сергея Есенина «Письмо к женщине». К моему удивлению, члены жюри по достоинству оценили не только актерское мастерство, но и мои вокальные данные. Хотя вокалом занимаюсь относительно недавно. Хочу сказать спасибо моему педагогу по вокалу Ирине Борисовне Музылевой. Это профессионал с большой буквы. Гала - концерт победителей и лауреатов конкурса с символическим названием «Триумф добра» состоялся в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

— Как был организован досуг участников фестиваля?

— Кроме основной конкурсной программы, организаторы украсили досуг гостей литературно-музыкальной гостиной «Душа - как у скрипки струна», теплоходной экскурсией по Москва-реке, выставкой  лауреатов фестиваля в номинации «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» в Конгресс-центре международной торговли. А разместили всех участников конкурса в отеле международного уровня «Crowne Plaza».

— Кого из звезд удалось повстречать на фестивале?

— Почетными гостями конкурса были Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, исполнитель, известный как Профессор Лебединский, и многие другие звезды российской эстрады. На этом форуме я нашел новых друзей, соратников, приобрел полезный опыт, получил незабываемые впечатления и наполнился жизненной энергией для дальнейших творческих свершений.

 Вопросы задавала Нина Чалова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама