Главная Культура и искусство Восток — дело тонкое
27.07.2013
Просмотров: 940, комментариев: 0

Восток — дело тонкое

В течение прошедшей недели в выставочном зале Аши проходила выставка искусства Ирана.

В экспозиции были представлены уникальные экспонаты современных иранских мастеров, которые привез директор института культуры Мехр-Табан города Тегеран  Алиреза Ализаде Мадани.

В малом зале выставочного центра посетители могли увидеть традиционные для страны изделия из серебра с бирюзой, кожи, натуральных тканей. Многочисленные предметы обихода, исполненные в восточном стиле: кошельки, шкатулки, зеркальца и расчески, настенные часы — желающие могли приобрести. Среди прочего на выставке экспонировались оригинальные книги, художественные альбомы по истории Ирана, его архитектуре и эстетическому творчеству.

Большой интерес у публики вызывали представленные на выставке иранские сласти, которые посетители покупали и пробовали, желая изведать особенности кулинарного приготовления и распознать вкус.

Приветствуя посетителей экспозиции, покоренный уральской природой Алиреза Ализаде Мадани отметил, что именно в Аше он понял, что значит много зелени и зеленого цвета. И, несмотря на языковой барьер, здесь он обрел много друзей.

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама