Главная Культура и искусство В Ашинском выставочном зале проходит выставка студентов Уфы и Тегерана
16.11.2013
Просмотров: 1111, комментариев: 0

В Ашинском выставочном зале проходит выставка студентов Уфы и Тегерана

На открытии экспозиции уфимских и иранских художников в Ашинском выставочном зале

 

В рамках трехстороннего сотрудничества между уфимским филиалом МГГУ им. Шолохова, Ашинским выставочным залом и институтом культуры Мехр-Табан города Тегеран начинающие и опытные художники представляют экспозиции своих работ.

29 октября в уфимском филиале МГГУ им. Шолохова открылась персональная выставка нашего земляка Сергея Юдичева. Это событие совпало с третьими епархиальными чтениями организованными уфимской Епархией русской православной церкви. Участники чтений стали и участниками открытия выставки. Выставка вызвала живой интерес у студентов вуза и его преподавателей.

Сергей Евгеньевич Юдичев родился в 1963 году в Челябинске. Позднее его родители были направлены для работы в Ашу, где  Сергей закончил Ашинскую школу №3. С раннего детства он любил рисовать, творчество привлекало его и после школы. Он поступил в высшее художественное училище им. В.И. Мухиной, но, начав обучение, почувствовал недостаток знаний и умений, тогда в Аше еще не было художественной школы. Поэтому продолжил обучение в институте легкой промышленности, поступив на факультет дизайна. После его окончания Сергей Евгеньевич вернулся в Ашу, где живет и по сей день, пишет картины для души и  коллекционирует произведения современных художников.

В рамках трехстороннего сотрудничества 1 ноября в музейно-выставочном центре Аши начала работать экспозиция творчества преподавателей и студентов кафедры дизайна и изобразительного искусства уфимского филиала МГГУ им. Шолохова. В экспозиции представлена графика, живопись, художественная керамика, рекламный плакат, дипломные проекты учащихся вуза.

В малом зале выставочного зала иранские коллеги представили на наше обозрение работы тегеранских студентов, выполненные в технике графического дизайна.

Отметим, что в прошлом году, когда состоялась первая выставка иранского искусства в Аше, организаторы выразили желание обмениваться творческими работами. В октябре в Тегеране среди работ и экспонатов из России были представлены работы двух наших художников-земляков Олега Бондаря и Владимира Харжавина.

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама