Главная Культура и искусство Творят счастливые люди
03.04.2013
Просмотров: 1157, комментариев: 0

Творят счастливые люди

 

 

 28 апреля в выставочном центе Аши состоялось торжественное открытие выставки декоративно-прикладного искусства и художественного творчества работников системы образования, ставшей традиционной.

Эта экспозиция уже седьмая по счету. Из года в год преподаватели школ и учреждений дополнительного образования не перестают удивлять своими талантами. Представленные работы поражают мастерством и невероятными техниками в каждом из видов художественного творчества. К примеру, вышивка крестиком, бисером, ковровая и атласными лентами, багет-вышивка, роспись декоративная, точечная, по стеклу и многое, многое другое.

От выставки к выставке растет количество участников. В этом году более 130 педагогов из 20 образовательных учреждений представили свои творения. В день открытия участников приветствовали начальник управления культуры Татьяна Соломинова, директор выставочного центра Татьяна Сметанина.

— Работа у педагогов замечательная, поэтому и те вещи, которые мы увидели — прекрасные, — говорит в своей приветственной речи начальник управления образованием Елена Бухмастова. — Воспитать ученика может только счастливый человек, и такие удивительные работы, в которых столько радости и вдохновения,  могут создавать только счастливые люди.  

— Каждый раз не устаем удивляться неисчерпаемой фантазии наших коллег и терпению, — восхищается увиденными экспонатами преподаватель иностранного языка Ирина Шаталина.

Свои предпочтения в декоративно-прикладном творчестве педагоги находят по-разному.  Увлечение вышивкой крестиком к учителю школы №9 Елене Мещеряковой пришло неожиданно и довольно прозаично. После сделанного в квартире ремонта она пребывала в поисках нужных картин, которые никак в магазинах не находились. И неожиданно появился выход — вышить подходящий сюжет крестиком, что и было однажды сделано и весьма удачно.

— Эти три мои работы победили в выставке 2011 года, — поделилась воспоминаниями Елена Викторовна. — Для меня вышивка — это работа для души, конечно, она позволяет отвлечься от окружающих проблем.

Внимательно разглядывая экспонаты, многие пытались вникнуть в технологию их исполнения, перенять идею, разгадать секрет рисунка, сплетения, мазка.

— Когда я еще принимала заявки, то уже поняла, насколько разнообразной и необычной будет выставка нынешнего года, — говорит председатель городского комитета профсоюза работников образования Татьяна Джерина. — И те люди, которые неоднократно участвовали в этих мероприятиях, приходят с совершенно другими работами, то есть двигаются вперед, познают новое. Это очень радует.

Приглашаем всех желающих ознакомиться с экспозицией, которая будет выставлена до конца апреля.

 

Инна Стасова

 

 

Фото Ирины Жигар  

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама