23.10.2013
Просмотров: 878, комментариев: 0

Танец в прыжке

Свои возможности ребята продемонстрировали 19 октября на отборочном туре районного конкурса диджеев «Dj BATTLE».

Джамп-стайл — это достаточно молодой стиль танца, очень энергичный, исполняемый в быстром темпе. Зародился танец в Бельгии примерно в 1997 году. Позднее, где-то с 2005 года, он стал распространяться по всем

странам Европы. Самые первые джамперы (танцоры джампстайл) танцевали большое количество базовых движений
ногами и исполняли несколько простых трюков. Но это выглядело немного однообразно, поэтому танец продолжал развиваться. В результате появились другие стили, такие, как фристайл, стар-стайл, тек-стайл.
В Аше инициатором джамп-стайла стал ученик 11 «а» класса школы №2 Вадим Прудников. Заинтересовавшись новым стилем по видеоклипам в интернете, он два года нарабатывал технику движений дома, на улице. В феврале 2013 года Вадим собрал группу ребят. Кто-то танцевал, кто-то просто весело проводил время, но главное, что вся группа была заинтересована в одном — продвижении джамп-стайла. К ребятам подтянулись единомышленники из Сима и Миньяра. Вместе они придумали новые движения, трюки, связки и название своей команды — «Реалсамсинк» (RSK).
Сейчас их восемь человек, и они существуют в мировом проекте «TOPJumperz», который является главным распространителем видеозаписей наших ребят, их технических возможностей и творческих задумок. В нашем районе их не только знают, но и любят, приглашают на массовые праздники, такие, как День Российского флага, День города. Ребята не только подняли уровень своих физических возможностей, но и активно выступают против наркотиков и их распространения. Хочется перечислить их по именам — это А. Хабиров, Р. Гареев, С. Колчанов, М. Спиридонов, С. Курганов, М. Третьяков, С. Шияхунов. Мы очень надеемся, что этот коллектив станет больше, ведь его девиз: «Не останавливаться на достигнутом». Пожелаем ребятам удачи и с нетерпением ждем выступления джамперов Аши 2 ноября на первом районном конкурс диджеев «Dj BATTLE» в районном ДК. 
Л. Саб лукова ,
зав. информационно-методического отдела РДК

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама