23.10.2013
Просмотров: 970, комментариев: 0

Солнечное творчество

Выставка картин, фотографий и глиняных игрушек  Любови Федосовой

Выставка картин, фотографий и глиняных игрушек  известной художницы Любови Федосовой открылась в миньярском историко-краеведческом музее.

В день открытия здесь собралось немало почитателей разнообразных талантов Любови Ивановны: её друзья, знакомые, коллеги и ученики. Уроки Любови Федосовой с теплотой  и благодарностью вспоминают её многочисленные ученики, живущие в Миньяре и за его пределами. Ведь  не одно десятилетие она работала завучем по воспитательной работе в школе № 4, преподавала изобразительное искусство и черчение. О том интересном времени напоминают эмоциональные мгновения, подмеченные цепким взглядом художника и запечатлённые на её фотографиях.

Посетители выставки с нескрываемым восхищением рассматривали нарядный  стенд с поделками из глины, выполненными художницей в технике дымковской игрушки. Этот старинный промысел Любовь Ивановна освоила в совершенстве и увлекла им многих своих воспитанников, с которыми она занималась на художественном отделении миньярской ДШИ. Яркие и забавные игрушки юных художников славились далеко за пределами Миньяра, получая высшие награды на различных фестивалях и конкурсах.  

Ну,  а самая большая часть выставочной экспозиции отведена картинам миньярской художницы. Полотна, с изображением таких родных и знакомых с детства мест Миньяра, букеты полевых цветов, натюрморты… Они написаны с филигранной тонкостью. Директор музея Л.А. Тараканова, открывая выставку, сравнила художественное мастерство Любови Федосовой с искусством вышивальщицы. Кажется, что не мазками краски написаны эти картины, а тончайшими шелковыми нитями.

Оторваться от созерцания этих картин необычайно трудно. Может быть потому,  что у них очень светлая аура: смотришь и чувствуешь, как теплее и солнечнее становится на сердце. Вот и посетители выставки в этот  день не спешили уходить из зала, присаживались на стулья, делились впечатлениями, писали слова одобрения, восхищения и  поддержки в книгу отзывов музея. И подпитывались творчеством солнечной художницы.

                                                       Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама