Главная Культура и искусство Симская школа искусств продолжает получать новые музыкальные инструменты
18.01.2014
Просмотров: 1067, комментариев: 1

Симская школа искусств продолжает получать новые музыкальные инструменты

Максим Кораблев

 

Они приобретены на средства, выделенные из регионального бюджета.

Это решение было принято губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем еще в 2012 году. По поручению главы региона разработана целевая программа, рассчитанная на 2013–2015 годы, которая в свою очередь создана  в рамках выполнения поручений Президента РФ. Главная её цель — поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Южного Урала.

База музыкальных инструментов в Симской школе искусств за прошедшие три десятка лет не обновлялась. Поэтому коллектив школы благодарен губернатору Михаилу Юревичу и министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину, принявшим такое своевременное решение. Музыкальных инструментов в Симскую школу искусств поступит на сумму порядка 400 тысяч рублей.

Инструменты приходят небольшими партиями. Сейчас в распоряжении педагогов и учеников уже есть новые экземпляры, в том числе цифровое пианино, освоение которого еще только начинается. Педагоги говорят о достоинствах такого рода клавишных, где кроме классического звучания еще много тембров, регистров (к примеру, скрипка, гобой, фагот), что позволяет варьировать звук как на синтезаторе.

Большая мечта ученика школы искусств Максима Кораблева — стать настоящим, профессиональным пианистом. Ему одному из первых доверили дотронуться до клавиатуры цифрового пианино (на фото).

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии
Гость
10.02.2014, 19:00

Хоть куда то деньги дошли

Оставить комментарий

Реклама