11.09.2013
Просмотров: 1186, комментариев: 0

РоДниК


Такое название получил клуб самодеятельной песни, образованный в июне этого года на базе районного Дома культуры. Собрались в «РоДниКе» люди, которым талант дал возможность сочинять и петь песни. Это Екатерина Похлебаева, Александр Печеницын,  Леонид Забалуев и Александр Мешков.

Каждый из них многие годы выражал ощущение собственной духовности через песню. Е. Похлебаева воспитала несколько поколений детей, работая в ДЮЦ, А. Печеницын выступал в ансамбле народных инструментов «Метелица» в г. Снежногорске и обучал детей игре на гитаре, Л. Забалуев многие годы является автором и исполнителем самодеятельной песни, А. Мешков - любитель самодеятельной песни и инициатор создания клуба.

Клубы, слеты, походы, фестивали, концерты — все это дало каждому из них возможность отшлифовать свои таланты, но объединил их именно «РоДниК». А толчком стал фестиваль авторской песни «На Пасечной поляне».

Председателем  клуба была выбрана Е. Похлебаева. Под ее творческим руководством вновь сложившийся коллектив подготовил концертную программу, которой был открыт фестиваль. Члены клуба приняли участие и в конкурсной программе «Пасечной поляны», где показали неплохие результаты: Алексей Смирнов, Людмила Майорова (номинация «За смелость»), Александр Мешков (3 место в номинации «Автор-исполнитель»), Валерий Берсенев (2 место в номинации «Автор-исполнитель»), Леонид Забалуев (1 место в номинации «Автор музыки»), Александра Ускова (3 место в номинации «Исполнитель»), Анастасия Тихонова (2 место в номинации «Исполнитель»).

Терниста судьба клуба на начальном этапе. Его участники спорят, убеждают, демонстрируют свою самобытность. Тем самым как  бы  помогают друг другу не забывать важнейшие для жизни человека темы, постоянно включаясь в поток  саморазвития себя и авторской песни. Что из этого получится? Скоро узнаем. Члены клуба активно готовятся к своему первому творческому вечеру и скоро пригласят  любителей бардовской и самодеятельной песни на презентацию клуба «Родник». А тех, кто мечтает научиться играть на гитаре, уже сейчас ждем в РДК.

 

Л. Саблукова,

заведующая  информационно-методическим отделом РДК

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама