21.08.2013
Просмотров: 1275, комментариев: 0

Пой, гитара, пой…

16-17 августа в четвертый раз принимала Аша фестиваль авторской и туристической песни «Пасечная поляна».

Совсем еще молодой конкурс обретает свои традиции. Пока таковых не много, но явственно одно у «Пасечной поляны» появились преданные поклонники. Они из года в год приезжают, чтобы вновь встретиться с давними друзьями, которых приобрели в Аше. И, конечно же, послушать в их исполнении песни, поделиться вновь написанными. Каждый из приехавших в прошедшие выходные в Широкий дол, а собрались они из разных концов Челябинской области и Башкортостана, идет, что называется с песней по жизни. Уже во второй раз к нам на фестиваль приезжают лауреаты Ильменского фестиваля и фестиваля «Арт-Старт» Мария и Рафаэль Валитовы, выступившие в этом году в качестве судей.

— В маленьких фестивалях, таких как в Аше, есть некая душевность, интимное звучание, — считает Рафаэль. – Каждый конкурс что-то превносит, пусть маленькие, но открытия. Здесь важно даже просто поддержать молодого начинающего исполнителя.

Итак, поддержку и одобрение жюри фестиваля музыканты получили во многих номинациях. Среди ансамблей третье место у коллектива «Искра» из Аши — они участники турслета. Второе получил дуэт Васильевых Ивана и Галины из Челябинска. Трио из Катав-Ивановска «Катай» заработало первое место.

В номинации «Автор музыки» победителем стал Леонид Забалуев из Миньяра. Среди авторов-исполнителей отмечено творчество Юрия Кабытова из Катав-Ивановска и Александра Мешкова из Аши (3 место), Валерия Берсенева из поселка Волкова и Евгений Красных (2 место), Александра Фунштейна из Челябинска (1 место).

Лучшим исполнителем авторской песни в старшей возрастной категории признан Александр Рычков из Миньяра, второе место у Константина Чеснокова из Катав-Ивановска. В возрастной категории исполнителей до 15 лет третье место разделили Вика Шуховцова из Челябинска и Маша Чистякова из Аши. Второе у Валентины Валитовой из Челябинска и Софьи Сапожниковой из Миньяра. Первое место присуждено Валерии Реутовой из Катав-Ивановска. В возрастной категории от 15 и до 25 лет лучшими названы  ашинки Александра Ускова (3 место), Анастасия Тихонова (2 место) и Анастасия Кучина из Верхней Пышмы (1 место).

Гран-при фестиваля «Пасечная поляна» получила Владилена Огурцова из Катав-Ивановска.  

От имени бардов и исполнителей «Пасечной поляны» зачинатель и один из организаторов фестиваля Борис Чистяков благодарит всех тех, кто оказал посильную финансовую помощь в его проведении. Особую признательность он выразил генеральному спонсору мероприятия - агропромышленному предприятию «Саринское».

Инна Зеленева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама