Главная Культура и искусство Поет «Русская душа»
13.03.2013
Просмотров: 1001, комментариев: 0

Поет «Русская душа»

Не ослабевает с годами любовь к «Уральским зорям». 46-й раз стартовал в Ашинском районе этот смотр самодеятельного творчества.

В первом туре по сложившейся традиции выступают художественные коллективы сельских Домов культуры. Их в районе двенадцать. На сегодняшний день жюри отсмотрело программы десяти из них. Мы попросили рассказать об увиденном начальника Управления культуры АМР Татьяну Соломинову.

— Очень порадовал нас начинающий коллектив художественной самодеятельности из Муратовки «Русская душа», — сказала Татьяна Владимировна. — Создала его совсем недавно приехавшая в село на постоянное место жительства Лариса Беленко. Она и назначена его художественным руководителем. В прошлом году коллектив удачно выступил на фестивале «Дружба». В нынешнем, на «Уральских зорях», он закрепил свой успех. Традиционно хорошо подготовился к смотру ансамбль «Селяночка» Еральского СДК. Неплохой была программа  «Сударушки» Сухоатинского СДК. Радует, что самодеятельное творчество в селах живет и пользуется популярностью.

В  марте на суд  жюри свои программы представят творческие коллективы  Дворцов культуру Аши, Миньяра, Сима и  Кропачево. В конце апреля в ашинском ДК состоится Гала-концерт, который в этом году будет посвящен 115-й годовщине г. Аши.

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама