Главная Культура и искусство Открывают новые имена
08.06.2013
Просмотров: 1396, комментариев: 0

Открывают новые имена

В выставочном зале г. Аши открылась традиционная летняя выставка «Золотые россыпи талантов». Сразу скажем — и посмотреть  и полюбоваться есть на что. Экспозиции выставочного наглядно говорят как богат талантами Ашинский район.

— «Золотым россыпям» уже пятнадцать лет, — рассказывает специалист по организации выставочных работ Ольга Челмодеева. — И что нас очень радует — количество участников растет год от года. Мы постоянно открываем новые имена. В этом году свои работы выставили сорок художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.

Практически возле каждой экспозиции хочется задержаться, вглядеться в полотно и «прочесть» мысли художника, узнать, о чем он думал в тот момент, когда делал на полотне мазки кистью.

 Из года в год мы видим работы наших маститых художников и прикладников. Среди них Олег Бондарь, Владимир Харжавин, Любовь Пименова из Аши, Александр Конов из Сима.

— Кто-то украсил своими работами выставку после большого перерыва, — продолжает О. Челмодеева. — Например, нас вновь порадовала своим вологодским кружевом Наталья Маслова. Она, наверное, единственная в районе, кто работает в этом технике. Интересен декупаж Людмилы Майоровой. Обе мастерицы из Аши. Второй раз удивляет нас своим творчеством Ольга Заикина из Миньяра. Ее работы из бисера восхищают всех посетителей. А в этом году она представила на выставке еще и холодный фарфор.

Привлекают внимание декоративная роспись Ольги Малиновской, конфетопластика Елены Кузнецовой.

Безусловно, все обратят внимание на новые имена. Впервые выставляет свои работы художник из Казаяка Анатолий Важдаев. Так же среди новичков «Золотых россыпей» Юрий Гарбацкий из Аши. Его картины выполнены из овечьей шерсти.

Короткую экскурсию мы провели, а за кадром осталось еще много известных и мало знакомых имен, работы которых стоит обязательно увидеть.


Валерия ДЕНИСОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама