Главная Культура и искусство Не только хранители информации
15.06.2013
Просмотров: 994, комментариев: 0

Не только хранители информации

 Сельская библиотека для жителей – это особое место. Сюда идут не только за книгами, но и интересно провести свой досуг, получить добрый совет и просто поговорить с библиотекарем.

В селе Ерал нет музея, выставочного зала, но есть библиотека с ее этнографическим  центром «Горница». На днях здесь состоялся выездной семинар библиотечных работников района.

            Много лет этой библиотекой заведует Наталья Харькова. Она  подготовила для коллег электронную презентацию, в которой наглядно показала все стороны своей работы. Это и массовые мероприятия для жителей села, конкурсы рисунков и поделок, краеведческо-поисковая работа библиотеки. Это вечера и литературные композиции, патриотические часы и экологические мероприятия по очистке родного села от мусора, мастер-классы и краеведческие уроки. Библиотека работает в тесном контакте со школой, сельским домом культуры и  администрацией села.

 Большую помощь  оказывает глава  Еральского поселения Надежда Булатова. Благодаря Надежде Васильевне  библиотека обрела новое светлое помещение, комфортные условия для читателей. В ней создана атмосфера уюта, местного колорита. Н.М. Харькова старается  разнообразить традиционное обслуживание за счет применения новых технологий, создания электронных презентаций, видеороликов о библиотеке. Дарит  интересные праздники своим  читателям,  и они отвечают ей своей любовью и уважением  к родной библиотеке, а где и посильной помощью.

           В 2013 году Наталья Михайловна  за творческий подход к работе и профессионализм  награждена Почетной грамотой Министерства культуры Челябинской области. Библиотекари, приехавшие на семинар,  по достоинству  оценили работу Еральской сельской библиотеки, поделились своим опытом работы.

 В сельских библиотеках района накоплен богатый опыт работы по краеведению, историко-патриотическому воспитанию, экологии, созданы папки, альбомы, издаются библиографические пособия. Они являются не только хранителями информации, но и культурно-досуговыми  центрами.

Е.Саблина,

зав. методико-библиографическим отделом ЦБС



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама