Главная Культура и искусство Мастера художественного слова
26.10.2013
Просмотров: 1330, комментариев: 0

Мастера художественного слова

 20 октября на VII областном конкурсе мастеров разговорного жанра «Балясина», проходившем в Усть-Катаве в городском дворце культуры им. Т.Я. Белоконева наши землячки стали лауреатами.

 Конкурс, направленный на возрождение литературного художественного слова, год от года набирает обороты и множит географию. На сценические  подмостки усть-катавского ДК выходят чтецы из разных уголков нашего региона. Участникам был предоставлен большой выбор художественных жанров для конкурсного исполнения: стихи, басни, проза, драматургические и юмористические монологи, авторские произведения. Оценивало выступления чтецов в шести номинациях представительное жюри, в состав которого вошли представители Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского:  зав. отделением организации и постановки культурно-массовых мероприятий и театральных представлений В.В. Шибицкий, преподаватель режиссуры театральных представлений и актерского мастерства А.В. Ступак, преподаватель сценической речи Т.А. Леонова.

Умением читать стихи поделилась со слушателями Наталья Аистова из миньярского кружка театральных миниатюр (рук. О.Е. Щева). Она выступала в жанре поэзии «Души прекрасные порывы». В этом же жанре ученица 1 «а» класса  симской школы №1, воспитанница симского клуба «Патриот» Софья Костюхина (рук. Л.Ю. Зиновьева) стала лауреатами первой степени.   Студентка 4 курса ЧГПУ симчанка Алла Вишневская и тоже в свое время воспитанница клуба «Патриот» получила звание лауреата первой степени в номинации «Оригинальный жанр» (юмористический монолог).  

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама