Главная Культура и искусство Их объединил «Солнечный ветер»
18.01.2014
Просмотров: 893, комментариев: 0

Их объединил "Солнечный ветер"

Пилотный экземпляр поэтического сборника "Солнечный ветер"

 

Сборник, вобравший произведения авторов пяти литературных объединений, выпустили поэты горнозаводского края области. В числе произведений, вошедших в эту книгу, стихи и проза ашинских и симских поэтов.

Пилотный экземпляр книги был презентован на ежегодной поэтической встрече в Усть-Катаве. Идея собрать сочинения  друзей-поэтов в одном сборнике родилась два года назад, она принадлежит председателю усть-катавского клуба «Призвание» Юрию Александрову. Сборник получил название «Солнечный ветер» и пока вышел всего в нескольких  экземплярах.

Для сборника авторы отбирали только лучшие сочинения. При этом в книге можно найти произведения и маститых, и начинающих поэтов. Очень важно для каждого из авторов быть услышанным.

— Не зря 11 лет назад мы дали нашему литературному клубу название «Родник», — говорит  руководитель симкого литературного клуба Л.К. Вершинина. — Как вода в роднике, так и стихи наших поэтов отличаются искренностью и чистотой. С помощью своих литературные композиций мы стараемся как можно глубже раскрыться творчески. Показать насколько яркой, глубокой, проникновенной может быть жизнь, что нас окружает. Через произведения донести до читателей свое мироощущение, поделиться житейским опытом, поднять настроение, утешить и вдохновить. Как истинные патриоты своей Родины, родниковцы посредством творчества оригинально и красочно рисуют неповторимые картины окружающей природы.

Найти книгу, познакомиться с новым изданием и творчеством местных поэтов можно в библиотеках г. Сим. А в городской библиотеке №2, что по ул. Володарского, в читальном зале расположена литературная гостиная, где каждый год проводятся встречи симских поэтов с читателями.

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама