Главная Культура и искусство Фестиваль МЧС «Слава отважным» прошел в Аше
08.02.2014
Просмотров: 1007, комментариев: 0

Фестиваль МЧС "Слава отважным" прошел в Аше

 

6 февраля в Ашинском ДК состоялся фестиваль Главного Управления МЧС России по Челябинской области «Слава отважным».

В нынешнем году он был посвящен 365-летию пожарной охраны и 20-летнему юбилею 10 Отряда федеральной противопожарной  службы г. Аша. Весь личный состав отряда собрался в большом зале ДК на торжественное собрание, которое открыл его начальник, полковник внутренней службы В.А. Попко. Далее со словами поздравлений к собравшимся обратился зам. начальника ГУ МЧС по Челябинской области полковник внутренней службы А.А. Ильин.

— Сегодня наши подразделения борются не только с огнем, — сказал Александр Александрович, — задачи, которые стоят перед нами, значительно шире: паводок, сход снежных лавин, последствиями ДТП и заторов на дорогах. Объём этих работ огромен! И коллектив ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» успешно справляется с поставленными задачами.

А.А. Ильин вручил медали «За спасение погибающих на водах» жителям Аши: Айрату Фаттыхову и учащемуся 9 класса школы №7 Кириллу Шустову. Наша газета писала о том, как в апреле прошлого года юный герой и его дядя спасли утопающего. Разделить эту радость на торжественное собрание пришли одноклассники Кирилла. Переходящий кубок и ценный подарок из рук областного начальства получил  также начальник ПЧ-50, полковник внутренней службы Денис Чалов. Вверенная ему часть была признана лучшей в области по итогам оперативно-служебной деятельности. Поздравления спасателей продолжили главы Ашинского, Усть-Катавского и Катав-Ивановского районов, руководители ведущих предприятий и общественных организаций района.

Заданный праздничный  настрой поддержали талантливые исполнители — участники фестиваля, которые в течение нескольких часов дарили зрителям свое зажигательное творчество. По итогам смотра творческий коллектив 10 отряда ОФПС был награжден дипломом «За активную творческую позицию».

                                                                  Юлия Сергеева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама