20.04.2013
Просмотров: 1347, комментариев: 0

Души творенья

В конце  марта текущего года в ДЮЦ г. Аши прошла традиционная выставка детского творчества «Души и рук прекрасные творенья».

Ежегодно эта выставка собирает большое количество экспонатов и открывает все новые и новые таланты среди учащихся нашего района.

Полторы тысячи работ по сорока видам творческой деятельности представили на выставке тысяча участников из школ и учреждений дополнительного образования. Жюри района выбирало лучших. Среди общеобразовательных учреждений Гран-при присуждено школе №4 г. Аши, где 110 участников показали 142 работы по 48 видам творческой деятельности. Первое место отдано школе №2 г. Аши, второе — школе №1 г. Сим, третье поделили школы №№3,9 г. Аши. Среди учреждений дополнительного образования Гран-при отдано ДЮЦ г. Аши, первое место занял СЮТ г. Аши, второе — ЦРТДиЮ г. Миньяр и третье — ЦВР «Радуга» г. Сим.

Двести замечательных работ мальчишек и девчонок признаны лучшими. Некоторые из них хочется назвать. Десятиклассница из школы № 2 г. Аши Венера Айдиширова в своем творчестве предпочитает использовать нетрадиционный материал. В частности, макаронные изделия, крупы. Добавьте к этому клей, золотую краску и получится незабываемый «Рождественский венок». Девятиклассница Наталья Жукова из школы №3 г. Аши в свободное время любит заниматься вышивкой и делает это мастерски, поэтому ее «Любопытные котята» буквально как живые получились.

Елена Гайдурова учится в 4 классе школы №4 г. Аши. В ее руках обычная бумага преображается в чудесные цветы, которые затем  автор собрал в «Букет». Елизавета Рожкова из 3 класса этой же школы очень хорошо освоила вязание крючком и на всеобщее обозрение выложила маечку.

В экспозиции ашинской школы №7 что ни работа — то лучшая. Вот, например «Кот удачи» — эта мягкая игрушка, которую сделала ученица 3 класса Алия Ильясова. Из этой же серии «Куклы Тильды» десятилетней Анастасии Усцелемовой. А Егор Лопоухов (ему 11 лет) из школы №9 г. Аши предпочитает работать в технике оригами. И «Белый лебедь» явно ему удался. Из природного материала выполнила свое «Чудо-дерево» семилетняя Анастасия Кривогина (школа №1 г. Сим). Ольга Мухина (17 лет, школа №1 г. Миньяр) любит вышивать лентами. Ее работа называется «Букет».

Успешно развивают творческие возможности детворы учреждения дополнительного образования. Экспозиции ДЮЦ получила Гран-при. Некоторые ребята уже заявили себя и на региональном уровне. Совсем недавно Олеся Рязанова (3 кл. школы №7) из объединения «Фантазия» заняла первое место на областном конкурсе «Планета детей» со своей работой «Розы в корзине». Олеся пришла в ДЮЦ в 7 лет.

— Вначале я хотела научиться шить, — говорит она. — Но потом вязать крючком мне понравилось больше.

Заслуженная на выставке награда далеко не первая в ее шкатулке побед. И уж, конечно, не последняя.

 

Нина ЧАЛОВА



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама