03.10.2012
Просмотров: 1440, комментариев: 0

Дух творчества

Он собрал людей с ограниченными возможностями из Златоуста, Усть-Катава, Трехгорного, Каслей и Ашинского района. Мероприятие прошло при поддержке депутатов ЗСО В. Евстратова и А. Решетникова и Ашинского местного отделения партии «Единая Россия». Более 70 членов обществ инвалидов удивляли зрителей своими творческими способностями.
 
Выставка прикладного творчества никого не оставила равнодушным. Рукоделье, картины, поделки, искусно выполненные руками инвалидов, изумляют и восхищают. Самую большую экспозицию представил на фестивале ЦТРИ
«Феникс» из Златоуста. 
 
— Нашему «Фениксу» уже много лет, — сказала руководитель поэтического клуба «Лира» Лидия Шалдуга. — Пять клубов работают в нем по разным направлениям, помогая инвалидам адаптироваться в жизни, через творчество выразить себя и не замкнуться. У нас проходит масса интересных мероприятий, мы участвуем в фестивалях и конкурсах, выпускаем книги.
 
— Из года в год Златоуст привозит на ашинскую «Золотую осень» самую большую делегацию, — говорит заведующая районным автоклубом Маргарита Анисимова, одна из организаторов фестиваля. — Им всегда есть что показать. Именно они традиционно увозят самое большое количество грамот, дипломов и подарков. Фестиваль — это общение, обмен творческими идеями, хорошим настроением, чего, как правило, таким людям очень не хватает.
 
Участников фестиваля приветствовали заместитель главы Ашинского района Н. Канышев, от имени депутатов Законодательного собрания области В. Евстратова и А. Решетникова их помощник И. Выдрина, а также председатель общества инвалидов АМР Л. Линькова.
 
Нина Чалова
Фото Ирины Жигар


Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама