Главная Культура и искусство ДК сменил учредителя
06.03.2013
Просмотров: 974, комментариев: 0

ДК сменил учредителя

 1 марта в истории ДК ОАО «АМЗ»  произошло знаменательное событие. Учреждение культуры больше не принадлежит градообразующему предприятию. Оно перешло в ведение Ашинского городского поселения.

Зафиксировать факт смены статуса ДК было решено концертом народного коллектива «Ухари», неоднократно удивлявшего своих слушателей и поклонников мастерством исполнения и оригинальностью аранжировок известных музыкальных произведений, не преминувших и в этот раз побаловать своих поклонников.

Напомним, что здание культурно-досугового центра города Аши было введено в эксплуатацию в далеком 1955 году. В стенах дворца горожане могли всецело творчески реализоваться в вокальных и хореографических ансамблях, театральных коллективах, различных объединениях художественной самодеятельности и прикладного творчества. После трудовых будней заводчанам предоставлялась возможность торжественно отметить «красные» даты календаря, поучаствовать в партийно-комсомольских собраниях и конференциях. Основной задачей коллектива ДК было выполнение социального заказа АМЗ: праздники для детей, цеховые вечера отдыха, различные конкурсы, чествование трудовых династий, рационализаторов, тематические, праздничные мероприятия. Как же трансформируется его работа после смены учредителя? С этим вопросом мы обратились к директору теперь уже муниципального учреждения «Дворец культуры» Ирине Русаковой.

— Работа пойдет без изменений, только теперь мы будем действовать не в рамках «муниципального заказа», а в условиях «муниципального задания», — говорит Ирина Алексеевна. — Культурная программа, в том числе торжественные и праздничные события, связанные с ОАО «АМЗ», будут осуществляться согласно плану. Заработок дополнительных средств тоже остается нашей задачей.

— Конечно, содержание такого крупного культурно-досугового комплекса ляжет нелегким бременем на городской бюджет, — комментирует произошедшее глава АГП Юрий Данилов. — То, как это отразится на развитии культуры районного центра, покажет время. 

Инна Стасова

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама