Главная Культура и искусство День рождения библиотеки
22.05.2013
Просмотров: 1506, комментариев: 0

День рождения библиотеки

Говорят, вначале было слово, но все же, свою подлинную силу оно обрело лишь с появлением книги. Есть книги — есть библиотеки.

2013 год — год юбилеев многих библиотек Ашинского района. Среди них и наша — ашинская городская библиотека №2, что расположилась в поселке Лесохимиков. Ей исполняется 45 лет.

Книги у нас на любой вкус и  возраст. Каждый найдет здесь свой уголок. Детский абонемент из них — самый яркий  в библиотеке, всегда меняющий свой облик. Имеется комфортная зона выбора для взрослого читателя, просторный читальный зал со всем объемом справочной литературы и краеведческого материала о Челябинской области, Ашинском районе и г. Аше. Женский клуб «Душевный разговор» своей работой подтверждает правильность слов, что нет ничего дороже человеческого общения.

В нашей библиотеке все сделано с любовью: красочное оформление радует глаз, множество цветов, и цветущих, и декоративной листвы. В течение года «Цветочный киоск» поможет не только рассадой, но и книгами, и советом по выращиванию этой зеленой красоты.

Для детей всегда открыта игровая комната, где мы проводим праздники. Здесь же работает клуб «Мастерилка», поделкам которого приходиться только удивляться и восхищаться. К юбилею  библиотеки в читальном зале оформлен просмотр творческих работ наших читателей: «Чтобы в сердце вошла красота…»

Приходите к нам, и вы почувствуете истинность слов английского поэта и мыслителя XIX века Чарльза Лемби: «Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке. Смотреть на книги и то уже счастье…»

На юбилей дарят подарки, но мы считаем, что основной подарок для библиотекарей — читатели, которых в нашей библиотеке около трех тысяч. Это главное богатство нашей библиотеки!

Т. КЛИМОВА,

библиотекарь Ашинской городской библиотеки №2.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама