Главная Культура и искусство Дарить тепло и радость
19.06.2013
Просмотров: 1032, комментариев: 0

Дарить тепло и радость

Еще совсем юным мальчиком Андрей Белокриницкий написал свои первые стихотворные строки. Перефразируя классика, можно сказать, что мы все писали понемногу о чем-нибудь и как-нибудь, но для нашего героя поэтическое творчество  прошло через всю жизнь.

Истинный полет и желание писать посетило Андрея, когда он встретил свою будущую супругу, ставшую на долгие годы его единственной музой. С тех пор окружающий мир и происходящие события неизменно находят отклик  в его душе, ложась четверостишиями на бумагу.

— Я не коренной кропачевец, — рассказывает мой собеседник. – Родился и вырос в поселке Еманжелинка. После знакомства с моей будущей женой переехал на постоянное жительство в Кропачево и вот уже не первый десяток лет здесь живу и тружусь.

Как и многие местные жители, он связал  свою профессиональную деятельность с железной дорогой, и сейчас Андрей работает путейцем. Как личность творческая, он неоднократно участвовал в ежегодном конкурсе железнодорожников «Традиция».  Среди его сочинений немало посвящений их нелегким трудовым будням. Его стихи неизменно находили отклик и были отмечены наградами, призами и дипломами.

За долгие годы жизни Кропачево давно стало ему родным. Это смело можно утверждать потому, что, услышав однажды о нем песню, Андрей, не  удовлетворенный ее содержанием, решил написать собственную. Теперь именно это посвящение часто звучит со сцены ДК, а строки из песни многие знают наизусть:

«Все бегут поезда, все спешат поезда,

Уносясь на восток и на запад.

Только я остаюсь — мне с тобой хорошо.

И судьбы мне другой не надо.

Кропачево — поселок родной

Я люблю тебя нежно душою

Кропачево поселок ты мой

Никогда не расстанусь с тобою»…

Детский дом – это еще одна важная сторона жизни семьи Белокриницких. Судьба лишила их возможности иметь собственных детей, но наделила терпением и дала возможность воспитать и поднять на ноги приемных. Сейчас старшая дочь Андрея уже живет самостоятельно, а в их семье появилась еще одна девочка. В сборнике стихов Андрея есть небольшое посвящение воспитанникам детского дома:

«Взрослые дяди и взрослые тети,

мы понимаем, что вы на работе.

Наш детский дом тоже не шутка,

Вы загляните к нам на минутку …

… Может быть, кто-то понравится вам.

Может быть, кончится в жизни ненастье.

Вдруг улыбнется кому-нибудь счастье …», — написал он однажды, обращаясь ко всем неравнодушным, добрым и отзывчивым людям.

И сейчас Андрей часто берется за перо. Пишет не только для души, но и по просьбе, к праздникам, юбилеям и памятным датам, неизменно вкладывая частичку души в каждое свое творение.

— Творчество — это возможность делиться своими мыслями, — говорит А. Белокриницкий, — дарить радость и тепло родным, близким и знакомым по любому поводу.

Инна Стасова

 

 

 



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама