Главная Культура и искусство Благородная миссия
29.05.2013
Просмотров: 933, комментариев: 0

Благородная миссия

Центральной районной библиотеке г. Аши исполнилось 75 лет. Открыта  она была 20 апреля 1938 года в так называемом «доме Брагина». Брагин был купцом, которого потом арестовали, а его имущество конфисковали. Дом был большой, как раз подходил под библиотеку, в которой,  как и полагается, разместились читальный зал и абонемент.

А первым библиотекарем была Людмила Александровна Полушкина. Заведующей  назначили Зинаиду Львовну Каратаеву.  Ее сменили Татьяна Николаевна Середенина, Мария Григорьевна Новоселова, Валентина Егоровна  Антонова, а я приняла эстафету своих коллег в 1995 году.

За 75 лет существования наша библиотека претерпела много изменений. В 1979 году была создана централизованная библиотечная система, в нее входит 22 библиотеки. Сейчас Центральная районная  - главная муниципальная библиотека в АМР.

75 лет — это возраст зрелости и вместе с тем  возраст возрождения. Для нас это время пересмотра своей миссии,  поиска новых направлений в работе и новых услуг. Сегодня наша библиотека является центром информационной, культурной, образовательной и досуговой деятельности. В своей деятельности мы всегда стремимся перенять передовой опыт коллег. Успехи в работе неоднократно отмечались  Почетными грамотами, дипломами  различных уровней. Мы занимали  призовые места в области, а в 2009 году  получили диплом, как лучшая районная библиотека в Челябинской области.

Сегодня на нас лежит большая ответственность за библиотечное дело района. Поэтому особенно много внимания уделяется работе с новыми технологиями.

Писать о библиотеке можно много. Но весь рассказ в любом случае сведется к единой мысли. Вся ее деятельность направлена  на выполнение одной миссии, включающей главные принципы: стремление обеспечить неограниченный доступ к информации и новым знаниям; поддержка интереса пользователей к чтению и просвещению; содействие непрерывному образованию личности как одному из способов развития общества; пропаганда идей мира; межнационального согласия и духовности.

Профессия наша - одна из самых необходимых. Работники  Центральной районной библиотеки — профессионалы. Они любят  дело, которым занимаются,  учреждение, в котором трудятся, переживают радость от общения с людьми, которым оказались полезными. Я хочу поздравить всех своих коллег с юбилеем. Это стажисты, знатоки  своего  дела: Е. Саблина, И. Губина, Н. Хабибулина, В. Ошуева, Т.Войт, Л. Попова, И. Бурдукова, И. Марданова, Л. Макаревич, М. Починская, Е. Шутрович, О. Климкина, Ю. Шестакова.

Каждое поколение наших сотрудников вписывает свою страницу в историю библиотеки. Юбилей - это возможность подвести итоги, вспомнить прошлое. Но это и надежда на то, что новое поколение свято будет исповедовать любовь и преданность к Библиотеке с большой буквы, которая вечно остается молодой.

 

                                       З. Яковлева,

директор   ЦБС  АМР



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама