Главная Экономика Тенденция к снижению
02.03.2013
Просмотров: 2067, комментариев: 0

Тенденция к снижению

 Анализ деятельности предприятий района за первый месяц текущего года показал снижение уровня промышленного производства и реализации готовой продукции.

Как отметила начальник отдела экономического развития и торговли администрации Ашинского муниципального района Лидия Корнева, январь текущего года сравним с показателями кризисного периода 2008-2009 гг., хотя месяц не является показательным в части развития производственной деятельности, ввиду большого количества праздничных дней. Но нестабильная экономическая ситуация привела к тому, что в первый месяц года предприятиями района произведено промышленной продукции на сумму 1 млрд. 165,9 млн. руб., что составляет 72,9%  к уровню соответствующего периода прошлого года. Это ниже среднеобластного показателя промышленного производства более чем на 28%. По Челябинской области индекс производства составляет 101%.

— Снижение показателей промышленного производства в текущем году отчасти объясняется более благоприятной экономической ситуацией в январе прошлого года, — объяснила Лидия Александровна, — а также усугубившейся ситуацией на рынке черных металлов.

Также она отметила, что еще более сложное начало года наблюдается по уровню реализации продукции, темпы отгрузки которой составляют 58,7% к уровню прошлого года. При этом реализация продукции составила лишь 80% от произведенных в январе объемов.

Анализ деятельности крупных промышленных предприятий района за первый месяц текущего года показывает, что за исключением ОАО «Агрегат», все крупные предприятия допустили снижение объемов производства товарной продукции.

Инна Стасова



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама