Главная Экономика Развести огонь
05.12.2012
Просмотров: 1136, комментариев: 0

Развести огонь

На Ашинском металлургическом заводе завершаются пуско-наладочные работы на новой печи обжига известняка. Сегодня агрегат находится в режиме технологического розжига.

Данная операция выполняется специалистами воронежского ООО ВПП «Известа», имеющего серьезный опыт в разработке технологий и установок для производства извести. Это же предприятие поставляло загрузочно-выгрузочное оборудование для печи. Генеральным подрядчиком проекта выбрана магнитогорская компания ОАО «Прокатмонтаж», выполняющая работы по строительству. Часть необходимых изделий изготовлялась силами ашинских металлургов – в подразделениях завода.

– Возведенная нами печь будет одним из лучших на Урале, – убежден руководитель пусковой группы Владимир Кожевников. – Повидав немало агрегатов схожего типа, уже сейчас могу высоко оценить ее соответствие современным требованиям, ведь наши проектировщики и изготовители оборудования использовали целый ряд новаций, благодаря которым мы получим самую удачную технологию для производства извести высокого качества. Помимо «ноу-хау» в самой конструкции печи, мы возлагаем большие надежды на самое современное сложнейшее электронное оборудование, которым начинено пультовое помещение.

Как уже сообщалось ранее, собственное производство новой высококачественной извести для сталеплавильного производства позволит АМЗ снизить себестоимость выпускаемой стали, сократив при этом энергозатраты. В сегодняшних условиях нестабильного рынка любое сокращение расходов положительно скажется на положении завода, поэтому печь обжига считается для местного производства объектом стратегическим. Кроме того, излишки готового сырья будут использованы для продажи, позволив предприятию получить дополнительную прибыль. Первую партию товарной извести выпустят до конца 2012 года.

Анастасия ГУСЕНКОВА,

фото Константина Комышева



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама