Главная Экономика Новые горизонты
25.05.2013
Просмотров: 1461, комментариев: 0

Новые горизонты

Агрегатное отделение автотранспортного цеха — это, по сути своей, операционная нашего предприятия.

Здесь проводятся сложнейшие операции по восстановлению мощных самосвалов и тракторов. Когда я только пришёл на работу в ООО «Миньярский карьер»  «главным хирургом» автотранспортного цеха был Забир Гильванов. Это был мастер с большой буквы! Он мог «вслепую»  перебрать и отремонтировать двигатель любой марки. По звуку работающего мотора  легко определял причину поломки. Он очень любил свою работу, делала её весело, с  неизменной улыбкой. А шутки и меткие словечки мастера его коллеги вспоминают до сих пор… К сожалению, Забир Гильванов несправедливо рано ушел из жизни.

Эта потеря долгое время была для цеха невосполнимой. В течение двух лет приходилось отправлять двигатели на ремонт в город Красноуральск Свердловской области, почти за 700 километров. Руководство предприятия искало человека, способного справиться с такой непростой работой, и остановило свой выбор на Р.А. Валееве.  Отработав немало лет водителем БелАЗа, он вышел на пенсию, но не смог жить без любимого дела. Общительный и жизнерадостный Раис  вернулся в родной коллектив в ином качестве, готовый покорять новые горизонты. И заглохшее было, дело завертелось с новыми оборотами! За год он отремонтировал 14 двигателей  автомобиля БелАЗа, два двигателя для бульдозера Т-330 и двигатели для автомобилей ЗИЛ и КАМАЗ. Попутно Раис Валеев умудрялся собирать и ремонтировать и другие агрегаты и узлы.

Не так давно мастер произвел ремонт  двигателя на Катав-Ивановском «Гранитном карьере», консультируя ремонтников по телефону. Такого в практике агрегатного отделения не было никогда раньше! А ещё Раис Валеев отлично справляется с обязанностями наставника. Рядом с ним набирается опыта молодой способный слесарь Антон Масленников. Поэтому в будущем я не исключаю возможности открытия в АТЦ целого участка по ремонту двигателей не только родного предприятия, но и сторонних организаций.

                                                                        Сергей Шалашов,

                                                                        начальник автотранспортного цеха



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама