Главная Экономика Министр призвал к умеренности
17.11.2012
Просмотров: 1088, комментариев: 0

Министр призвал к умеренности

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын порекомендовал муниципальным образованиям планировать свои бюджеты в умеренном варианте, сообщает пресс-служба ведомства.

На расширенном заседании коллегии регионального Минфина глава ведомства Андрей Пшеницын подчеркнул, что проект областного бюджета на 2013 - 2015 годы является напряженным и сфор- мирован с дефицитом. Говоря о местных бюджетах, он порекомендовал финансистам и руководителям органов местного самоуправления следовать примеру области, то есть планировать свои бюджеты на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития территории. Это значит – учитывать реальное поло- жение в экономике, не завышать доходы и тем самым не ставить под угрозу финансирование запланированных под них расходов.

Особое внимание должно быть уделено вопросам повышения заработной платы работникамбюджетной сферы в соответствии с поручениями Президента страны. Из областного бюджета на эти цели будет предоставлена финансовая помощь. Однако глава Минфина на- помнил, что ответственность за выполнение этой задачи в отношении категорий бюджетников, которые относятся к муниципальным, полностью лежит на органах местного самоуправления. Решаться она должна в том числе за счет повышения эффективности деятельности самих учреждений.

Более чем на 80% консолидированный бюджет формируют собственные – налоговые и неналоговые – источники, которые обеспечили наполнение казны на сумму 86 млрд. 246 млн. рублей с приростом 9% к аналогичному периоду 2011 года. Из них 60 млрд. 649 млн. рублей – это собственные доходы областного бюджета, увеличившиеся на 10%.

Как отметил Андрей Пшеницын, в целом поступление доходов в областной бюджет идет в соответствии с запланированным графиком, что дает возможность стабильно финансировать расходы.

Увеличение поступлений продолжается по всем основным доходным источникам за исключением налога на прибыль, который демонстрирует отрицательную динамику в связи с ухудшением финансовых результатов деятельности предприятий металлургической отрасли. Однако, как пояснил глава Минфина, снижение перечислений по налогу на прибыль компенсируется ростом поступлений по другим доходным источникам, в первую очередь, налогам на доходы физических лиц и имущество организаций, акцизам.

Наполнение местных бюджетов также идет по плану. За январь-октябрь их собственные доходы выросли в среднем на 8%.

Расходы консолидированного бюджета области за 10 месяцев текущего года составили 101 млрд 140 млн. рублей и увеличились к этому же периоду прошлого года на 12%. Треть всех ресурсов с при- ростом 14% направлена на выплату заработной платы в бюджетном секторе.



Уважаемые читатели!

По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии

Реклама